※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

女の子だけがワキガで、男の子が将来ワキガになる可能性はありますか?ワキガの女の子から生まれる子は全てワキガでしょうか?

ワキガについて

子ども3人(男の子2人、女の子1人)で女の子だけワキガってありますか?

また、男の子がワキガじゃないとして将来的に生まれてくる子どもがワキガになることはありますか?

ワキガの女の子から生まれてくる子は100%ワキガでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワキガは顕性遺伝で、ワキガの女の子からワキガの子が産まれる確率は50%でその子の結婚相手もワキガなら80%ぐらいに上がったはずです🤔
全員に遺伝はしないので1人だけもありえますし隔世遺伝もありえるので将来の子に遺伝することもあります。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊

隔世遺伝もありえるならどんどんワキガの人が増えてくんですかね😅

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

運次第‥って感じですかね🤔

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔世遺伝出ない人もいるのでどんどん増えることはないです😅😅

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあそうです😂

• 5月18日