コメント
こすもす
地域によっては無痛分娩の費用も助成があったり無償化されていたりするようですが、主さんの地域は有料なんですかね。
費用以外に無痛だとどんなプラスがあって、どんな困り事があるかなど考えてみると決めやすいですかね。どちらになった場合もメリットデメリットあると思うので😌💦
はじめてのママリ🔰
無痛でしました。
やっぱり産む時の痛みがなかったのがよかったですが、デメリットは吸引率は高いんではないのかな?と思います。
やはり自然に産まれる方が子供にとっては良さそうな気はしますが、私は自分をとりました、、。
デメリットたくさん知ってたら自然にしたかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
デメリットもあると思いますがやっぱり痛みはないに越したことないですよね🥲
費用だけがちょっと高いなと感じてしまいます😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
自然と無痛どっちも経験ありますが、個人的には絶対無痛がいいです!
出産中の痛みもだし、産後の回復も圧倒的に無痛の方が早かったです。
無痛だと10万プラスだったのですが、それでも無痛の方で良かったと思ってます。
ちなみに自然と無痛どっちの時も吸引分娩だったんですが、2人とも丈夫に育ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回復が早いのは凄く良いですね🫢
無痛のメリットですよね!
10万出しても良かったと思えるなら無痛も良いかなって思えました!
ありがとうございます😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
初産無痛でした!
私は無痛できないなら妊娠出産しないと決めてました。痛みに弱すぎるからです😂
確かに無痛の方が自然に無いリスクはありますが、それでも出産自体命懸けなのでだったら痛みなんて感じたくなかったです。
結果めーちゃくちゃ痛かったのですが、全然お金もったいないとか思わなかったです。麻酔無かったらもっと痛いだろうし、無痛(結局痛かったけど)という安心感が精神を落ち着かせてくれていました😊
私は吸引無し4時間で安産だったので結果論ですが無痛でよかったです✨
1人しか産んでないので比較できないですが、産後の回復早かったです!
-
はじめてのママリ🔰
無痛でも痛かったんですね🥲
吸引なしで4時間は早い方?なんですかね👶
産後の回復が早い方が良いですよね🥲
検討してみます!
まま
自然分娩でした!
陣痛中「マックスの痛みはこんなもんじゃないはずだ」って思っているうちに産み終えて意外と平気でした😊
次も自然分娩にします
無痛予定でできなかったとか、お産が進まなかったとか、吐いちゃったとか、そう言う話を聞くので、そのほうが私はパニックになりそうと思ったので、最初から自然分娩にしてよかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
その気持ちになれるのが凄く尊敬です!
私は回ってくる動画とかを見てビビってます、、笑
そういったデメリットの部分を聞くと自然が良いのかなと思います、、
費用とデメリットで考えてみます!
S
3人とも自然分娩で無痛経験ないのですが🫣
1人目の時は、せっかく女に産まれたから陣痛、お産の痛みを経験してみたいっていう謎の好奇心があって、自然分娩希望でした🤣
私の場合、めっちゃ痛かったけど耐えれたし、産後も割と元気だったので、2人目からは、それならお金かからない方がいいわーと、普通を選びました笑
2人目、3人目はするっと出てきてくれたので、会陰切開もなく、少し裂けたようでしたが、初日から座る痛みもほぼなく、退院して数日で自転車乗ってスーパー行ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
すごい好奇心です!
でも少しその気持ちわかります!
味わえないなら味わってみよう!って感じですよね🫢😂
費用がかかるのがネックですよね、、、🥲🥲
スーパーに行ってるのすごいです!
無痛でも考えてみます!
ままり
2人とも無痛で生みました!
1人目は陣痛が進んできてから麻酔を入れたのですが、この痛さがもっと増して出産てなったら耐えられる気がしないです😇
2人目は計画入院からの無痛で痛みは麻酔を入れるときの背中の痛みのみでした!
無痛にもリスクというか吸引や鉗子になる可能性は高く、実際1人目は時間がかかり鉗子分娩になりました。
もうすぐ3歳になりますが普通に元気すぎるやんちゃな男の子です😂
無痛でない出産は絶対に無理だなーと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに無痛の麻酔を入れるのは痛かったですか😓- 5月19日
-
ままり
1人目の時は陣痛の方が痛すぎて麻酔の針の痛さは全く感じませんでした😂
2人目は押されている感じ?ズーンて感じの痛みというよりかは不快感みたいなのはありました!
でも入れてしまえばあとは本当に痛みなく出産できましたれ- 5月20日
-
ままり
れ→間違えました笑
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭
麻酔も痛いのかなとか色々考えていたのでとても参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️
痛みがない方がやっぱり良いので無痛で考えていきたいと思います!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
私が出産する病院はプラス14万となってました、、
痛みがずっと続くなら無痛と思ってしまいます、、🥲