転勤で引っ越すことになり、特に娘が通っている保育園を退園することが寂しいと感じています。お世話になった方々と会えなくなることが心残りです。
転勤で引っ越すことになりました
今の土地には夫が今の職についてから住み始め、丸4年経ちました
地元から今の土地に越してくる時は全然寂しくなかったのに、4年しか住んでいない土地を離れる今の方がよっぽど寂しい気がしてます😂
特に、2歳の娘が生後10ヶ月の頃からお世話になっている保育園を退園するのが寂しくて寂しくて、、😭
娘を可愛がってくれた誘導員さんのおじいちゃんと一生会えないのか、、とか、入園したてで慣れないころから娘をみてくれてる保育士さんとも一生会えないのかと思うと🥹
娘のクラスのお友達とももちろん会えなくなるので、2歳なりたての娘の記憶には、数年後残っている可能性の方が低いだろうとはわかっていても悲しくなってしまいます😂
そこまで思うなら会いに来たらいい!って感じかもしれませんが、地元から今の土地は遠く(日本の真ん中と日本の端くらいの距離感)アクセスが悪いことと、あとは単純に1年ほどの付き合いでこんなに寂しがって会いにくる親はきもいだろうと自分で思います😂
転勤族むいてないです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
転勤族です。気持ちめーーーちゃくちゃわかります💦
前の土地では7年過ごしました。
その間に娘が生まれて年少さんになり、息子を妊娠していたんですが、ママリさんと一緒で地元の親元離れる時より遥かに寂しく悲しかったです。
何より娘との全ての思い出が詰まったこの場を離れるんだとつらかったです😇
もう毎晩つらくて泣いてました(メンタル笑)
私なんか通ってきた小児科や娘を産んだ病院すべてに未練たらたらでしたもん🥺きもいですよね(笑)
子供ができた後の転勤族ってこんなに大変でつらいんだって次は単身赴任して欲しいって本気で思いました……
でも住めば都とはよく言ったもので、あれから1年半ほど経ちましたが、行ってみないとわからないなってことも多いです✨
(我が家の場合ですが土地は前の方が好きですが、園と人は引っ越し先の方が素敵でした)
最初は園探しや他のママさんとの関わりだったり仕事だったり…色々以前と比べたり大変ですが、引っ越してプラスになったことって絶対あると思います。
とは言え今が寂しくて辛いのでこんなこと言われてもですよね💦
でも気持ちがわかるのは本当です!
痛いほどわかります😇
お互い転勤族頑張りましょうね💦
コメント