役所の集団健診について、内容や雰囲気、指摘されたことを教えてください。泣いている子がいたかや所要時間も知りたいです。
役所での集団健診(7カ月)があります。緊張します。子どもが良く泣く子で、私が対応できないビビリなのでほとんど外に連れていけてません。
身体計測などやる内容は書いてあったので大体わかったのですが、健診のときに指摘されたことや、確認されたこと、聞かれたことなどあれば教えて欲しいです。待ってる間、どんな雰囲気だったか、泣いてる子はいたか、どのくらい時間がかかるのか知りたいです。
この前予防接種のときに「寝返りは?まだ?」と指摘されて、かなりへこみました。離乳もほとんど食べてくれません。何か言われても耐えられるように心の準備だけはしていきたいです💪
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちのとこは一斉なので人数多くて、早く行けば早く終わるので、いつも早めに行って待ち時間含めて40分-1時間くらいです🤔
うちは裸大好きなので身体測定もルンルンでしたが、みんな泣いてます😅
知らない人によく分からないことされるので泣くのは普通です😄
うちは下の子が寝返り遅かったですが、寝返りは遅ければ遅いほどいいなぁと思ってます😅💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。初めての集団検診なので早めに行って様子見てみます。