※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
妊娠・出産

検診の日に張りがあった経験を伝えるべきか相談中。以前は22週で薬を飲んでいたが、今は張りがない。皆さんは伝えますか?

今日検診の日なんですが、日曜日に1時間に4、5回張りがあったのですが、そのことは伝えるべきでしょうか?
それから1時間に一回張るくらいで何度も張ることはないです!張るときにお腹に痛み、キューっとするような感じはたまにあります💧

22週の頃も張りが気になり薬を飲んでたことはありましたが、子宮頸管の長さは短くならなかったので薬は飲まなくていいとなり、今に至ります!

皆さんなら、伝えますか?
ちなみに今日はまだ張ってません😌

コメント

tanpopopon

伝えたらいいと思います☺

心配はすべて解消したほうがいいです😆

• まっつー

まっつー

そうですよね😌
    また、何事もなかったら変なふうに思われないかな…と思ってしまい💧笑
    気にしないで聞こうと思います!

• 7月11日
  • tanpopopon

tanpopopon

変な風になんて思わないですよ👌
    聞いて安心するのが一番ですよ🌼🌼🌼

• 7月11日
  • まっつー

まっつー

ありがとうございます😢💓

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私だったら伝えます☺️

その事以外の事でもどんな些細な事でも、
少しでも気になる事があれば聞いておいた方がいいと思います😊
そのまま帰って、聞いとけばよかったーってなるよりか、聞いて安心した方がいいですよ☺️

• まっつー

まっつー

たしかに、帰ってから聞いとけばよかったと思うこと何度もありました😂
    また何事もなかったら、先生に変なふうに思われないかな…と変なところ気にしてました😂

• 7月11日
mama

心配になりますよね、お腹のなかが見える訳じゃないし何が大丈夫で何がよくないのか医師や助産師さんじゃないからわからないし。

自分が安心するのが一番です󾬆
私もこの間休日に怖くて診てもらってきました!
お腹の子が無事に産まれるなら変に思われても私は構いません(笑)

というか、心配することを変に思う産科の医師はいないような気がします!

• まっつー

まっつー

ありがとうございます😢✨
    今20分くらいお腹全体がチクチク痛み出しましさらに不安になったのでそのことも伝えようと思います😱

• 7月11日