※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夕方5時頃🌆赤ちゃん連れてテイクアウトと公園に30分外に出て見たけど噛…

夕方5時頃🌆赤ちゃん連れてテイクアウトと公園に30分外に出て見たけど噛む蚊がいました。👶にスプレーだめですよね?皆さんどう対策してますか?エアラブは涼しかったので装着してなくて

週末、買おうと思っててつけて行きませんでした。
(家の横のアカチャンホンポ入ってるショッピングセンターに行く予定です。開店と同時に行くなら行きます)

帰り道、蚊がベビーカーにはいり、噛まれそうになり慌てて阻止しました。今後も、少しお出かけなら夕方が涼しい気がしてましたが躊躇してしまいます

ずっと家なので、検診も終えたのでマンションの中庭が広くてそこをベビーカーで散歩したり、椅子に座ったりしようかなと思ってます。旦那がいる時限定。

それか10月頃まで控えますか?🥺

田舎ではなく虫はほぼ見かけない場所で、一応都会な方の新築の駅前の分譲マンションなので虫見かけたりはあまりないのと道も整備されててその辺は問題ないのですが、、

アドバイスお願いします。

コメント

星☆

確かベビーカー用の蚊帳?カバーみたいなのありますよ。
あとは虫除けのシールを洋服に貼るとか?

はじめてのままり

布に吹きかけるタイプの虫除けスプレーつかっていました!

はじめてのママリ🔰

流石にずっとお出かけ自粛はママ気分的にも良くないかなと思うので、虫除けベープかベビーカー用の虫除けネットで覆ってしまうかのどちからにしますね🤔

ままり👶🏻🎀

気休めかもしれませんがアロベビのアウトドアスプレーと日焼け止め一体型の使用してます!