※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が私をストレス発散の道具にしており、娘にも影響が出ています。モラハラが続く中、離婚を拒否され、耐える限界を感じています。モラハラでも生活を続けるべきでしょうか。

旦那が、漫画のように分かりやすく、私をストレス発散の道具にしています。
言い返したら、次の被害者は10歳の娘です。

なので、私が黙るのを分かっててやってます。
自分が仕事で何か嫌なことあったり、疲れてる時は確実に攻撃されます。

お手本になるくらいモラハラ夫のセリフ全て言ってると思います。

前に離婚を申し出たら拒否され、戦う気力なく今に至ります。
私は実家なし、お金なし、持病ありで、
ATMとして活用しようと決めましたが、
限界かもしれません。

モラでも普通に金は稼ぐ、最低限家事育児するなら、耐えますか?

コメント

ママリ

お金のことで旦那さんがいないと生きていけないレベルなら耐えますが、録音や言われたことメモなどでもいいので証拠を残して、いつかのために水面下で動きます😞

ダッフィー

子供に被害がいくなら実家がなかろうが、お金なかろうが、持病あろうが出ていきます。行政にまず相談して頼ります。
自分は我慢すればいいだけだけど、子供守れるのは自分しかいないので、どんなに金を稼いでくるやつだったとしても、離れます。