はじめてのママリ🔰
取られるタイプ、取るタイプと分かれますよね😭
独占欲強かったり、気が強いタイプなのだと思います💦
3歳位になると少し落ち着いてくるかと思います。
上の子がジャイアンみたいな性格でしたが、3歳で園に入ってからは少し我慢できるようになって、トラブルなかったようです。
ただ、私の前だと気が大きくなるのか、4-5歳になっても、かして!と言いつつ、返事聞く前に取り上げていることは良くありました💧
(今でも兄弟間は怪しいかも…)
はじめてのママリ🔰
取られるタイプ、取るタイプと分かれますよね😭
独占欲強かったり、気が強いタイプなのだと思います💦
3歳位になると少し落ち着いてくるかと思います。
上の子がジャイアンみたいな性格でしたが、3歳で園に入ってからは少し我慢できるようになって、トラブルなかったようです。
ただ、私の前だと気が大きくなるのか、4-5歳になっても、かして!と言いつつ、返事聞く前に取り上げていることは良くありました💧
(今でも兄弟間は怪しいかも…)
「おもちゃ」に関する質問
生後8ヶ月で下の歯が2本生えてきたのですが、離乳食のあとの歯磨きを最近嫌がってベロでガードしてきます。 (ガーゼと歯ブラシでやってます) おもちゃ感覚として渡すとカミカミして自分でやってくれたりしますが、どう…
先輩ママさん、知識のある方、教えてください🙇♀️保育園を休ませる、行かせる基準がわからなくなってきました。 本人(1歳児)は普段、食欲旺盛で、登園前も帰宅後も床に降ろすと気になるおもちゃの方へ行き無邪気に遊ぶ子…
批判なしでお願いします。 再婚しステップアップファミリーです。 旦那の子2年生、私の息子は3歳になりました。 出会った頃から娘には発達があって色々大変だった事がありました。 再婚し一緒に住み始めもう1年半ほど経…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント