娘が3歳の時に首のしこりに気づき、経過観察をしていましたが、最近しこりが目立つようになりました。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
娘が3歳の時に首のしこりに気づき、病院へ行き、リンパ節が腫れてると言われ抗生剤を飲みましたがしこりは小さくならず、、。
半年エコーで経過観察して大きくならないからと経過観察が終わりました。
その後、熱の時などあれ?厚みが増してる?と感じる時はありましたが、大きな変化はなく過ごしていました。
3年経ち今6歳なのですが、2週間前からしこりが目立つようになりました。
同じ経験の方いますか?
病院は予約したのですが、悪性かがとても怖いです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ
大きな病院で検査した方が良いと思います。わたしも首にしこりができて微熱が何ヶ月も続いたので、大学病院の耳鼻科を受診して、生検した経験があります。絶対にガンだと思いました。結果違いましたが。
お子様のことですので、大変不安かと思います。
予約されているとのことですが、できる限りすぐに受診し経過観察等ではなく不安なのでと伝え、生検されると良いかと思います。一発で良性、悪性、ハッキリ分かります。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そうですよね。なぜ経過観察にしたのか、確定させなかったのか後悔がすごく、娘に申し訳ないです。
差し支えなければ結果は何だったのでしょうか。
はじめてのママリ
亜急性壊死性リンパ節炎というものでした。たまたま、その先生がすぐに生検してハッキリさせよう!と言ってくれたのが救いでしたが、針生検ではなく細胞をとるものだったので手術のようなもので、怖かったです。もちろん、やってよかったですが。