最近お風呂に入るのがしんどく、特に育児の合間に時間が取れず、体だけ洗うことが多いです。生理が始まったことも影響しているようです。
最近自分が2日に1回くらい風呂キャンか体だけかろうじて洗ったりで済ませてたんですが、今日生理がきたので恐らくはそういうことだったみたいです。
生理、生理前じゃなくても
最近はお風呂がどうしても、しんどいです。
日中育児の合間に離乳食追加で仕込んだり頑張っちゃうと特に入れなくなります。入る前に何時間か寝てお風呂入るエネルギー確保してから入る日もありますが、その時間にはドライヤーかけれないので体だけになっちゃいます(--;)💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
お疲れ様です😊
子どもと一緒に入ったらどうでしょうか??私はずっとそうしてます。
今は良くても、これから暑くなるから風呂キャンは個人的に厳しいなって思います🥲︎
いいね、参考は不要です!
日光浴びたりお散歩いかれたりされてますか?💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
買い物がてら散歩はたまに行ってますが日よけのケープでガードしてますね💦お子も眩しがるので、、日陰の時は頭も出してます- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
かなり動くので一緒にはなかなか入れなくて💦💦
けど1ヶ月後から本来なら入れますもんね💦旦那がいる時に旦那が一緒に入ったりして受け取るのは私、とかでやったりはしてます。
ママリ
そうなんですね💦旦那さんいるならそれでもいいですね!危なくないし!
まぁ誰に会うわけでもないなら多少は入れない日があってもいいと思います🥲︎
はじめてのママリ🔰
一緒に入ってしまいたいんですけどね💦そしたら洗うしかなくなりますもんね(^^;
腰は座ったのでビニールの椅子にも座れるんですが、すぐ退けぞって出ようとするので目が離せなくて💦いずれ一緒に入らなきゃなんですけどね
マツキヨとかにある拭くシャンプーとかも使ってます😅
ママリ
はい!一緒に入ると洗うしかないです笑
私は、1人歩きできるぐらいの時に子どもがお風呂で転倒して口切って危ない目にあいました(´•ᴗ• ก )
なので無理せずでいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
遅くなりました。
ありがとうございます!
大変でしたね💦
そういうの聞くと、下に何かお風呂マット敷いたほうがいいですよね…💦
多少なんとでもなりそうにしてから2人チャレンジしてみます🫡