※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が泣くと不安や焦燥感を感じるのは私だけでしょうか。夫は平気なようです。

1歳0ヶ月の子供がいます。
子供がぐずって泣く声を聞くだけで不安になるし鬱っぽくなるし謎の焦燥感に襲われる。

ひどい時は私も泣きたくなる。

子供が寝てる時はホッとする。胸の詰まった感じがすっとほどけて、ゆっくり息を吐ける。

夫は子供が泣いてもそんな感じにはならないみたいです。

私がおかしいんでしょうか?みなさんどんな感じですか?

コメント

no-tenki

男は責任感ないからそりゃなんとも思わないでしょうね。😑
こっちは生かせるため夜間にも授乳したり、いまはご飯作ったり、躾もしないといけない、ぐずって泣けばあやさないといけないといけないし、ずっと泣かれても理由がわからなし逃げられないけど、男は都合悪くなれば逃げれますからね〜😑

負担の重さがそりゃ違いますよ。💦
そうならないように普段から男が本当にママが助かることをやってくれないといけないのに、わかってくれない喪失感もありましたね〜😩

子供育てるの大変なのに頼りにしたい旦那育てる方がより大変でしたよ。。
もうすぐ8年になりますが任せること増やして、やっとここまできたかって感じです。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月17日