※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

樹くんという名前は周りにどれくらいいますか?クラスに複数いると不便なので迷っています。

樹(いつき)くんって多いですか?

今夏生まれる男の子の名前で、樹(いつき)を考えています。
お子さんの周りで、いつきくんは何人くらいいますか?
少なくはないと思いますが、クラスに複数いるほど被りそうであれば不便そうで迷っています。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男の友達に1人います😊

はじめてのママリ🔰

子どもの学年には4クラス中2人います!漢字はわかりませんが💦
意外な名前が被ることもあるし、こればっかりは分からないことですね😣

子どもの名前は幼稚園の時2クラスだけでも同じ名前がいましたが、小学校は4クラスなのにいません。

はじめてのハナコ🔰

去年生まれた知り合いのお子さんが樹くんでした!
2歳の娘の保育園では同じクラスにはいないですが、他学年は交流がないためわかりません💦

樹くん、素敵だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

幼稚園の同じ学年に1人だけいました⭐️(1学年100人規模)
小学校では同じ学年にはいないです☺️

はじめてのママリ

2人です!        

はじめてのママリ🔰

0人です!最近はキラキラネームとか読み方がわからない名前が多いから樹くんすごくいいと思います!

はじめてのママリ🔰

いままで1人です       

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました!
苗字のイメージとも合うし、気に入っている名前なのですが、たくさんいるとという方、いないという方、どちらもいらっしゃり、本当にこればっかりはわからないなと気づき、悩みすぎても仕方ないか!と思えました。ありがとうございました!