集合住宅のトラブルや子供の問題でストレスを感じており、引っ越しを考えています。上の子との話し合い方についてアドバイスが欲しいです。
住んでる集合住宅の設備トラブル(ドアノブか取れる、水道が壊れる、給湯器のエラー、光ケーブルの配管が潰れていてWi-Fiが繋げないなど書ききれない細かいことまでたくさんあります)やゴミ捨て場が無法地帯だったり、夜中の外からの騒音、この部屋に越してきてからの金縛りがストレスで3年我慢しましたが引っ越そうと思います。
戸建てでかなり安くて条件の良い物件がちょうど昨日出たばかりで、さっそく来週内見の予約入れてしまいました。
シングルマザーで、子供は5年生と3年生で、下の子は発達グレーでいじめにあっており引っ越したいと言っています。(また、通級など利用できないと言われ、何度か話し合いしましたが、学校とも確執があります。)
問題は5年生のほうで、友達もいるし引っ越したくないと言っています。(当たり前ですよね…)
上の子とどう話し合えば良いでしょうか?
精神的にも肉体的にも参っててとにかく環境を変えたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
内見行ったら気持ち変わるかもしれないですよ。
あと、賃貸なら全て大家持ちで直せますよ。
はじめてのママリ🔰
内見に行って心変わりしてくれると良いんですが…😭
管理会社に言って修理してもらったら、家賃に1万円上乗せされて引き落とされてたんですよね😩そういう対応もムカつきます。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
えー😳
管理会社あり得ないですね!!
はじめてのママリ🔰
毎回電話してもたらい回しにされるし、管理会社自体嫌いになってます!