旦那が11日仕事なので、Bさんが来ない場合はCさんを誘おうと思っています。このことを伝えても良いでしょうか。
最近家を建てました
7月11日にAさんとBさんが家に来る予定でした
でも、Aさんが予定が出来たからBさんだけ来る予定でした
Aさんは違う日にしようと思って
そしたら、BさんもAさんと同じ日にしようかと言われました
18日にAさんとBさんのお家に行こうと思ってて続けてになるからと言われました
私はどっちでもいいですよと言いました
旦那が11日仕事なので、だから誘いました
来ないんだったら、別の人を誘おうかと思ってます
旦那が仕事だというのは前にも言ったんですが、それを忘れてるかも知れないから
11日の日旦那仕事やから、私は空いててBさんが来ないんだったらCさんを誘おうと思ってるっていうのを言ってもいいですかね??
それか、私と2人が嫌でAさんと同じ日って言ったんですかね??
どう思いますか??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん別々にもてなすのが大変だろうから1回でっていう気づかいじゃないでしょうか?🤔
Cさんを誘う事はBさんにまったく関係ないので言わない方が良いですね。
だから何?何の報告?にしかならないかと!
みるく
私がBさんだったら、、、2人っきりがいやなのではなく、Aさんと行く日を合わせた方が、いいかなと感じたから。お家にお邪魔するのに、掃除とかおもてなしとか大変かなぁ、だったら一度に済ませるようにAさんと合わせようとしたんではないかと思います。
Cさんを誘おうと思ってるというのは別に言わなくてもいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ
そうなんですね
私は11日の日は会うつもりで空けてました
来てほしい時はなんて言ったらいいですかね?- 40分前
-
みるく
素直にそのまま、11日夫いなくて暇なんだ〜よかったら来て欲しいな!って聞いてみる。
- 35分前
-
はじめてのママリ
迷惑じゃないですかね??
- 22分前
はじめてのママリ🔰
うちも家建てたときに数人の友達がみんなで相談して日にち合わして来てくれました。
忙しいから何回も分けて来たら大変やろー?と。
こちらもその方が楽で良かったです。
そしてわたしならBさんにはCさんの話はしないです。
-
はじめてのママリ
そうなんですね
本当はBさんに11日来てほしいんですが、旦那が仕事やけど来ないと聞いてもいいですかね??- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
その日来てほしかったらもう1回聞いちゃうかもです!
相手との関係性にもよるかもですが、
その日旦那おらんし予定ないなら気にせんと来てよーとか🥹- 30分前
-
はじめてのママリ
私今日Aさんとの一緒の日に行くって言われた時に、やっぱり私と2人が嫌なのかなと思って聞けなかったんですよね💦
なんか、私を気遣ったのか分からなかって- 24分前
はじめてのママリ🔰
AさんBさんママリさんの3人グループなら一人欠けてるより揃って会う方がいいと思うので私ならみんなの予定が合う日にします!特に新築お披露目会なら🙌
Cさんの事は関係ないし、そこはあえていう必要は無いと思います!
Bさんはただの気遣いだと思うので、11日に来て欲しいと思うならその旨を伝えればいいと思います!
-
はじめてのママリ
本当は嫌なのかなとか思ってたら誘えなくて
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
新築に遊びに行きたい!とか言ってくれてるならよっぽどそういうことは無いと思いますよ!
苦手な人だったら絶対新築にお邪魔したいとか思わないので🥹
私なら11日に会いたいのなら
シンプルに11日旦那もいなくて暇だから良かったらその日はその日で会おうよ〜とかいいます!☺️- 19分前
-
はじめてのママリ
私が前にBさんの家に1人で遊びに行ったことあって
その時に長居しちゃって
謝って、全然気にしてないし楽しかったから大丈夫と言われたんですが、今回断られた事でやっぱり2人は嫌になったのかなと思って
お昼はいつも2人で食べてるんですけどね
今度は私の家に来た時は早く解散しようとは思ってました
だから、あえてAさんがいる日と言ったのかなと思って- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
多分それは考えすぎだと思います💦
あんまりそういうこと考えずに思いのまま11日を誘えばいいと思います🥹
その時に一応前回のことも軽くだけ謝っといて、その日を何時解散にするかも相談してちゃんと時間内にお開きすればいいと思うので🙌- 12分前
-
はじめてのママリ
考えすぎですかね??
日が近づいて来てまた長時間話すのが嫌になったのかなと思って
誘ってもいいですかね??
職場の人だから、余計に難しいんですよね- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
職場の人なんですね!
普段の関係性とか分からないので難しいですが、オフの日とかにお互いの家を行き来して遊ぶほどの仲ならそういうマイナスなことはないと思いますけどね💦- 8分前
はじめてのママリ
3人で会うつもりだったからAさんに合わせたとか18日も会う予定があって続けてになるのが気になってたとか、嫌だったからという理由以外にも考えられる理由はあると思います。
Bさんとの予定がなくなったならCさんのことはわざわざBさんに言う必要ないと思います。言ってもいいけどBさんが反応に困るか、自分がドタキャンしたことに対しての嫌味かな?と捉えられる可能性もあると思いますよ😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね
Cさんに来てほしいわけじゃなくて、どうしたらBさんに来てもらえるかなと思って- 23分前
はじめてのママリ
そうなんですね
本当はBさんに11日来てほしいんですが、旦那が仕事やけど来ないと聞いてもいいですかね??
はじめてのママリ🔰
聞いても良いとは思いますよー!
それで断られても嫌な気持ちにならないのであれば😊
BさんはAさんとも会いたいかもしれないので私なら聞かないですが💦
はじめてのママリ
どっちみち、Bさんの旦那さんは来れないので、8月にAさんとBさんとBさんの旦那さんが来る予定はしてます