※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅたろう
子育て・グッズ

エコー写真の劣化について、厚紙に直接貼り付けた写真に保護フィルムを貼ることで問題を解決できるかどうか、また厚紙の上からフィルムを貼れるかについて知りたいです。

私はエコーアルバムを自作しているのですが、先日こちらでエコー写真はインクの劣化が早い?消える?という書き込みを見ました😱
厚紙に直接エコー写真を張り付けているのですが、その上から写真のような保護フィルム?を貼れば問題ないでしょうか?
それと、厚紙の上からでもこちらのフィルムは張り付くでしょうか?
ご存知の方、よろしくお願いします😣

コメント

冬眠したい

エコー写真はレシートのように消えて行ってしまいます( ˃ ˂ )
確実に残したいならコピーした方が安心ですよ!

• ぷぅたろう

ぷぅたろう

全然知らなかったので、このままじゃ数年後真っ白?真っ黒?になっている所でした😱
    ありがとうございます😄

• 7月11日

エコー写真は感熱紙なので空気に触れたり、光が当たることによって段々と薄れてくるそうです。
でもこういうフィルムで保護していれば大丈夫ですよ🙆💛

退会ユーザー

私はずっと保存できるように、スキャンして印刷してベビーダイアリーに貼って保存してます❤️
    エコー写真そのものもアルバムにしまってます❣️

コピーは熱によってエコー写真が真っ黒になってしまうことがあるので、もしコピー(またはスキャン)するなら同じ感熱紙のレシートで1度試してからの方がいいですよ👌

• 7月11日
  • ぷぅたろう

ぷぅたろう

フィルムでも保護効果がありそうで安心しました🤗
    コピーも油断出来ないんですね!
    念の為一枚ずつ写真に収めておこうかな…🤔
    とっても参考になりました!ありがとうございます😊

• 7月11日