※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもが鉄棒につかまれないのですが、どう教えればよいでしょうか。

鉄棒につかまらないのですがどうやって教えればいいですか?

1歳7ヶ月なのですが、鉄棒を掴ませてもつかまりません。
周りの子もつかまってられる時間の差はあれど、ぶら下がることはできています。
親が公園で見せても真似してくれないし、どうやってつかまるって感覚伝えられますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

下は最近だいぶ長く掴めて、でも周りに早いねって驚かれましたよ!普通なのかな?
上はビビリなのもあるけど2歳半くらいでできるようになりました、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟でも全然違いますねー!
    私と弟の幼少期の写真を実家で見てたらもうこの時期ぶら下がってたんですよね。
    だから息子もできるのでは?と思って、家に小さい鉄棒付きのジム買ったんですけど全くつかまなくてあれれ?となってました笑
    まだ焦らなくても良さそうなので、見守ります!コメントありがとうございます。

• 5月17日
ままり

真似する子はしますが、積極的に教える必要は無いと思います🥹
うちの子は上の子がいるのでやりたがりますが、どちらかというとやらせたくありません💦
友達の子が1歳半の頃に腕抜けて、医者から小学校入るまで鉄棒禁止されてました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!それはかなり長い期間ですね。
    兄弟いると、好奇心すごくわきそうですね!羨ましい☺️
    やりたがるまで待ちます!

• 5月17日
なの

鉄棒だと太すぎるのでブランコぐらいの細さがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに公園の鉄棒太いですね。言われてみれば。
    家にある鉄棒は今見たら結構細そうなので、やる気になればやってくれる、、、かも。
    待ちます😁

• 5月17日