※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

外食時に子供が食べられるメニューを事前に調べるのは重要でしょうか。お店に入ってからメニューがないと困ります。

外食する時って、お店候補上げたらまずメニューから調べません?
子供が食べれるものがあるかないかで消去法になると思うのですが、私だけでしょうか?

入ったけどメニューがない場合と言ってる方がいたのですが、調べてから入ったら?と思いました。
どれだけお腹すいて泣いてるからと言っても食べられるものがないなら困るのは親だし辛いのは子供だし目先の店に入ったところでいいこと無くないですか?

コメント

ままり

私も先にキッズメニューか子どもが食べられるものがあるかを見ます!

とりあえず入る人いるんですね💦

はじめてのママリ🔰

子連れで行くならメニュー調べてから決めます!
単純にその方は親のリテラシーが低いのでは?って思います。

はじめてのママリ🔰

いったことあるとこか新しいとこは
たべれるものあるか検索します🥹!!

ママリ

入ったけど食べられるメニューがない、というのがどういう状況なのかわからないですが、うちは偏食の子ども優先なのでメニューを見てからですね🤔

でも偏食がもっと酷い子はどこのお店でも食べられるものは大して変わらないからと親や一緒に出掛けている子の希望で決めていたりもします!

あとは、空腹になると不機嫌が止まらない子ども以上に子どもな旦那さんをお持ちの奥さんは目の前のお店で機嫌を直させて子どもには辛うじて食べられるものを取り分けることもあるかもですね🤔

姉妹のまま

義実家と一緒ならメニュー見ないで入ったり、勝手に決められたりすることあります…

はじめてのママリ🔰

うちも子供のメニュー確認してから入ります。親が食べたい店でも、子供が食べられるものなかったらお店変えますが旦那も私も文句言ったりしません笑