公園で遊んでいると、男の子が遊具にボールを当ててきました。注意できず舌打ちしてしまったのですが、こういう子はどういう心理なのでしょうか。
今日、大きめの公園に遊びに来てるのですが、大きい公園の割には人が少なく子供達も楽しく遊べます。
遊具もたくさんあって、並ばずに遊べていたのですが、
小学校2.3年生くらいの男の子が1人で遊びに来ていたようで、子供たちが遊具で遊んでるところでわざとボールを蹴って遊具に当ててきました。
ムカついたのですが、次の遊具に移動して遊んでると、なぜかついてきてまた遊具に向かってボールを蹴ってきました。
そして次の遊具に移動するとやっぱりついてきて、周りでボールを蹴ってきました。
ハシゴや階段、ロープなどで上に上がることができる遊具で、登ったところは屋根がついてるお家?みたいな形をしている遊具なのですが、階段から下のこと降りてきたところ、ボールが勢いよくぶつかってきて、流石に睨みつけて舌打ちをしてしまいました。
口で注意をすればよかったのですが、咄嗟に舌打ちしかできませんでした💦
その子も流石にすみません、て感じで頭を下げてきたのですが、こういう子ってなんなんでしょう?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
休日に一人で遊びに来てるってことなので放置子なんですかね💦一緒に遊びたいのかなと思いましたが、こちらはそんな子と遊びたく無いですよね😂
はじめてのママリ🔰
一緒に遊びたかったんじゃないですか?
近所の子ですかね、2.3年生で1人でっていうと本当に近いか、親が放置ぎみの家庭なのか…😥
次からは口で注意してあげてください、親に教えてもらってないのか、たぶんまだ善悪の判断難しいんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり遊びたかったのでしょうか💦
次からは口でちゃんと注意しようと思います💦
子供達が真似しても困るので😓
もしかしたら小さい頃に公園でのルールなどを教えてもらえなかったのかもしれないですもんね🤔- 5月17日
はじめてのママリ🔰
小学生って気持ちが大きくなり悪ふざけするんですよね。
悪ふざけして笑いを取ろうとして内輪で。
大人びたい幼児とは違うぜみたいな背伸びしたいのが露骨に見える。
うちの息子が小1になりそういう場面を目にする機会が増えたので分かります。
全員じゃないけれど少数でいますね不良予備軍の悪ガキ達が。
私はそういう子供が大嫌いなので居たら毎回注意しています。
かぁすぅ
一人で寂しいから構ってほしいんだろうなと思います😅
私は結構注意しちゃうタイプなので、
やめてくれる?と普通に言っちゃいます!
一緒に遊びたいならそう言えばいいのに
察して、構ってちゃんは大嫌いでーす✋
はじめてのママリ🔰
やっぱり放置子なんでしょうか💦
本当にそんな危険な事をするような子とは遊びたくないですよね😑