※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と私がそれぞれケーキを予約しましたが、どちらをキャンセルすべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

義母と息子の誕生日会のため私がケーキを予約したのですが義母も予約していたようです。
このような場合、皆さんならどちらのケーキをキャンセルしますか?

旦那と義父との相談の中では私達が注文するようになっていましたが義母と義父との間で共有されてなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その子に合わせた特注したようなケーキでなければ自分の方のケーキをキャンセルします☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊特注してないので私がキャンセルしようと思います!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共有されてなくて行き違いになったことはモヤっとあるかもですが、
    子のためにケーキ注文してくれていた気持ちは素直に嬉しいです💕
    その後も行き違いの件は抹殺して、
    「ケーキありがとうございます、嬉しいです♡」とだけ言っておきます☺️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じで、キャンセルして義母にお金も出させます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊確かにその方がお金出してもらえていいですね!私がキャンセルしようと思います!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

義母も好意で注文してくださっているので、「キャンセルしてください」とは言いにくいですよね。
なので私なら自分のをキャンセルして、義母に甘えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですキャンセルお願いしにくいので私がキャンセルしようと思います!

• 5月17日
ママリ

誕生日会では義母のケーキを食べて、家で自分たちでプチパーティーとして自分の注文したケーキを食べます🎂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊確かに2回ケーキ食べるのもいいですね✨

• 5月17日