※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9ヶ月の赤ちゃんが飛行機に乗る際、耳抜きのためにミルクかおしゃぶりを使うことを考えています。離陸時と着陸時、どちらでミルクを与えるのが良いでしょうか。

9ヶ月の赤ちゃんです。今度2時間だけ飛行機に乗ります。耳抜きの方法で悩んでいます。完母なのですが隣に別の方が座る予定なのでミルクかおしゃぶりにしようと考えています。
離陸のタイミングでミルクなのか着陸のタイミングでミルクかどちらがいいですか?離陸の時に温めたものを着陸でも飲ませるイメージですか?

コメント

ゆり

半年の時と8ヶ月の時に2回乗りました。
缶のミルクを持って行って、離陸着陸両方共直前から飲ませるようにしてました🫡
とくに問題なかったです⭐️

完母でミルク飲まないときは、ハイハインとかおやつをあげたって友達いましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おやつでも大丈夫なんですね!
    ちなみに離着陸共新しい缶のミルクをあげましたか?

• 5月17日
  • ゆり

ゆり

全部飲み切ったので両方新しいのあげてました☺️
    少し残っても何かあったら怖いので新しいの開けると思います!が、大丈夫と思うのなら残ったミルクあげてもいいかなと…🍼

寝てくれるのが1番なんですけどね👶寝ていて何もせず…っていうもの聞きました😆

• 5月17日