実家が頼れない方(遠方、関係性など)、旦那さんと喧嘩して、もう顔も見…
実家が頼れない方(遠方、関係性など)、旦那さんと喧嘩して、もう顔も見たくない!出ていきたい!となったとき、どうしてますか?
新婚時代に派手な喧嘩をした際は、家を出て1週間ホテル生活をしたこともありましたが、今は4歳と0歳を連れており、そうもいきません。
いっそ飛行機で実家に帰ろうかとも思いましたが、上の子が保育園に通えなくなるし、正直実母ともあまり性格が合わないので余計にストレスがかかりそうで・・・。
今回は言った言わないのくだらない喧嘩だったので、きっと明日になれば、夫は何事もなかったのように話しかけてきて、ハイいつもどおり、となるとの思うのですが、逃げ場がないのがなんだが悔しくて。
頼れる先がない方、どうされてますか?
- ママリップ🔰(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々寝室を別にしてるので自室に籠ります!
「一人になりたいからあっち行って😒」って夫に言うときもあります。
ほぼ毎日のように喧嘩になった時期があり、その時は夫が1ヶ月くらい出ていきました😅
家の名義が私なので、意地でも出たくないです笑
はじめてのママリ🔰
泣き寝入りでした😭頼れる先がない、逃げる先がないというのは本当に辛かったです。けど、1番心を支えてくれたのは子供たちでした。やっぱり子供たちのために私はどこにも逃げては行けないなと…辛くても耐えました😭今は子供たちもだいぶ大きくなり旦那と衝突することもなくなりました。逃げ場がないのって悔しいですよね。
あとはママリでだいぶ助けられました!同じ境遇の方と励まし合い…慰めてもらって…心の拠り所でした😭
-
ママリップ🔰
本当につらいですよねえ😭
逃げ場がなく、寝ているこどもたちの横で泣くしかないのもまた悔しくて。
けど、私だけじゃないんですね!
私もまさに今、ママリに助けられて励まされてます!ありがとうございます😭- 37分前
はじめてのママリ🔰
我慢一択です😇
旦那が仕事行ってる間に子どもと贅沢したり、ママリで似たような境遇の人とお話したり、ストレス発散してます。
遠方だろうが子どもを見てもらえたり環境が良いなら考えますが…
頼るどころか、転がり込んだら家事が3倍になる。お金もないし、子どもを留守番させるのも躊躇うような汚い実家なので…
子どもの生活環境を変えて転校させてまで、そんな実家に転がり込めないです😭
かといって、今住んでる地域で賃貸借りてまで住みたくもないので😇
-
ママリップ🔰
分かります、私の実家もそんな感じなので、産後の里帰りも一度もしてません🥲
幸い(?)、平日は基本的に夫と顔を合わせることがないので、明日だけ我慢頑張ります!!- 31分前
ママリップ🔰
寝室分けてるのいいですね!
部屋数が少なくて、自分の部屋を持ててないのも逃げ場がないと思う理由のひとつかもしれません。
夫が出て行ってくれれば話は早いですね😂