※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明るくないといけないのでしょうか。無神経な人より暗い人の方が好きです。義母が私を暗いと言いますが、無神経にはなりたくありません。

明るくないとダメなんですかね?

明るくたって、無神経な人より私は暗い人の方が好きだけど。
明るく振る舞うことを共用してくるやつは明るいんじゃなくて単なる無神経では?

義母は私を暗いって言うけどあんたの前だからだよ。無神経なあんたみたいにはなりたくないだけ。

コメント

はじめてのママリ🔰

暗いよりは明るい方が良いと思いますが、言ってくる相手が義母ならそれはただのイビリなのでなんも気にしなくて良いと思います。
何したって文句言いたいだけだと思います。
うるせークソババア!の精神で良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その精神でいきます!人の性格はそんな簡単には変わらないのに。

• 5月17日
ふう

同感です。私も義母の前では暗くなるかもです笑
義母世代は人からどう見られるかという考えが薄らいでいく世代でもあるので、人間性がでますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そもそも価値観が合わないし、近くにたつだけで苛立つので明るくなれなくて😂

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

ほんとに周りに元気をあげれるような明るさを持った人にはなりたいと思うけど、ただ薄っぺらいだけの陽キャにはなりたくないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私もホントそう思います‼️無神経なこというから嫌いなのに、そいつに合わせて明るくはなれないです。

• 5月17日
k

作られた明るさは好きではないです😅
本当に明るい、周りを元気にできるような人って気遣いができたり人の傷みとかも分かるような人だから、明るさ強要してきたりしないです…
義母は、おっしゃる通り無神経なだけですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢義母の前での私はまさに作られた明るさで振る舞っていましたが、無神経さに嫌気がさし今では暗いといわれても仕方ない最低限の言葉しか発しないです😂
    自分の無神経が人を暗くする、と言うことも気にしてほしいです…😅

• 5月17日