朝、子供たちの起床で慌てることが多く、イライラしてしまう女性の悩みです。旦那は理解してくれているが、自分が朝の手際を改善したいと思っています。
ちよっと愚痴をはかせてください!
朝、下の子はわたしにぴったりくっついて寝てます。
上の子が先に起きたときは、わたしも起きようとするんですが、下の子を起こさないようにそーっと起きます。そのときに失敗して下の子を起こしてしまったり、上の子がちょっかいだして起こしてしまったりして、不本意に起きてしまった下の子は朝からぐずぐずまだ眠いーな感じです(T.T)
でも朝から上の子のトイレやご飯ややることあって😣要領が悪いわたしは、もー!と誰にたいしてというわけではなく、朝からイライラしてしまいます(T.T)旦那は一番早くに起こさないように会社に行ってくれてます😣
こんな方いませんか(T.T)朝から疲れちゃって愚痴になりました😭😭😭大きい器になりたい(;o;)
- あーちゃん(8歳, 11歳)
コメント
さきこ
おはようございます。
うちの子たちは起こされたわけではなくても朝起きると大抵泣きます(^^;)
私は「なに泣いてるの?」と声はかけますがあまり行きません。色々やる事あるので(笑)
痛いとかしんどいとかでないなら多少泣かせてもいいかと私は思います。
るう
わかります!
めっちゃわかります!
毎朝上の子が下の子を起こしてしまうので、はぁ(-_-)というため息から朝が始まります(´・_・`)笑
-
あーちゃん
わかってくれて嬉しいです(T.T)
下の子また寝かしつけなきゃっていうのと、上の子のお世話しなきゃってのがいっぺんにきて、無理ーー😭ってなってしまいました(;o;)もちろん上の子優先ですが、そのときに上の子の行動が遅かったりすると上の子に怒ってしまうしもう朝から反省ばかりグダグダです😢💨💨
ありがとうございます!✨- 7月11日
あーちゃん
おはようございます!
朝は特に忙しいですよね😣起こされずに、自分で起きたときはとても機嫌がいいので、毎朝その時間を有効活用してるだけに、その時間がなくなってしまった😭と思ってたらイライラになってました(;o;)
多少泣かせててもいいですよね😢!ありがとうございます(T.T)✨