【小学生の外出】何持たせてますか?GPSや時計など、、土地柄か、小2から…
【小学生の外出】
何持たせてますか?GPSや時計など、、
土地柄か、小2から近所の子たちは一人で公園などいっているので、うちの子も少しずつ近所を1人で歩けるようにしてあげたいのですが、事故や事件が心配で閉じ込め状態になってしまっています🥲
何を持たせたら安心でしょう
思いつくものはGPSと時計ですが
他に盲点のものがあるんじゃないかと質問させていただきました
ルール決めや心得なども、なんでも教えてほしいです!!
ちなみに今は、タイマーを持たせてすごく近所のお友達の家の前で遊ぶのはOKにして、私がちょこちょこチラ見しています。心配だー🥲
- ママリ(生後11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
最初はAirTagのようなGPSを持たせてましたが、なぜか服に括り付けてるはずなのに忘れてきたり落としてきたりして取りに戻るなど、却って危ないなと思うことがあったのでもう持たせるのやめました!
生身のまま何も持たせず行かせてますが、行くところだけはちゃんと伝えさせてます。あとは行くとしたらここって決まってるので…
帰る時間は、夏場は5時、冬期は4時と音楽がなる地域なのでそれが鳴るとみんな蜂の子を散らしたように解散になります。
コメント