※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家からの口出しが多く、特に家の間取りや外構について不満を抱いています。支援を受けることに対する葛藤もあり、我慢の限界に達して怒りを爆発させました。今後どう対処すべきか悩んでいます。

怒り爆発した話聞いてください...

義実家についでです。

家のお金を半分近く支援していただいたので
ある程度の口出しは我慢してきましたが、
あまりにも口出しが多すぎて
今日旦那に義実家の口出しが多すぎてしんどいと
怒りを爆発してしまいました。

まず間取りについて夫と決めたのに、
トイレの位置以外はいいのにトイレの位置がおかしいからと言い義父が違う案を提案してき、それに対して夫は
うーん、でもこの位置で俺はいいと思うと言っているにもか変わらず、いや、この位置は変だから一回ハウスメーカーに相談すべきだと全然引いてくれず...

あと外構についても全額義父が出すのですが
この前こうしたい!という案が送られてきて、、、

他にも全く知らないハウスメーカーに
勝手に行き、
間取りを書いてもらったあげく
その担当者に会いに行ってほしいと言ってきて
渋々行って話を聞いていると、
まだ子供は1人しかいないのに担当者から
将来的にあと1人お子さんができ4人の家族設計と
お父様から聞いてますと言われたり、、、

もう義父が住む家みたいになってきてしんどいです。

私はもうこうなるなら支援はいらないとずっと
言っていたのですが旦那も夫も支援はしてもらう!
支援はする!の一点張りで支援も断れず、、、

あまりにもしつこく口出ししてくる義父が
うざすぎて今日私の怒り爆発。

帰ってきてからさすがに我慢の限界だから
言わせてもらうけど、口出し多すぎると言ってしまいました。

今日義実家に行ったら家以外にも
夫は長男なのですが、
長男の孫は後継ぎだから大事なんだと語られたり、、、

もう本当に嫌いすぎて無理です、、、

みなさんなら我慢しますか??

コメント

りっし

お金出してもらってるなら我慢しますが、そこまで言われたらうざいのでお金いらないので私の好きなようにします!!!と言います!!!

• りっし

りっし

断ってるのに支援勝手にしてきてる事をキッパリ言ったら良いと思います!!!そして私たちの家なので私たちに決めさせてください!!!でおっけーですよ!!!後無視したらいいです…

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもずっと支援断ってるのですが
    旦那も義父も支援は絶対する!って感じでことわれなくて、、、

• 5月17日
はじめてのママリ

同居じゃないんですよね?
住まないのに口出ししてくるのしんどいですね💦

私なら旦那さんとの話し合いで、私は支援はいらないと言っている、あなたがお金出して欲しいなら1ミリも義実家が口出ししないと約束取り付ける。無理ならお金出してもらわず自分達で好きなようにする。
この2択でどちらかにするように迫るかなぁと。

我慢しません。そんな家に口出すなら金いらないからそのお気に入りの家作って引っ越せば?って感じです。支援なんていりません。

子供もあと1人できるからってどれだけデリカシーないんですか。旦那さんも何も言わないなら余計に腹立ちますね。長男の孫が後継とか、何かお寺とか家業とかされてるんですか?孫が後継ぐのは、孫が助けたいと思ってもらえたらな時なのでそんなだとうんざりされそうですけどね😙

全員デリカシーがないので一回全てを中断します。子供が1人増えるだの、孫の後継だの、ハウスメーカーに勝手に行くだのうるさいです😀😀😀笑

退会ユーザー

じゃあ家は建てない!で良くないですか?
    そんな口出されて、建てた家全然すみたくないし、ズケズケ入ってきてあらいい家ね〜!トイレここにして正解ね!とか言われる未来見えてトイレするたびにイラつきそうだし!

もうこのはなしはなかったことにします!
    旦那さんも嫁の味方をしない時点でブチギレです。旦那さんと義父は家族だけど、ママリさんと義父は家族ではないんでね😰

後継って😂😂😂笑わせんなってかんじですね!そんないうならお寺とかなのかと思いました😂

俺はどうしたらいい?って😂
    1発引っ叩きたいので連れてきてください🤣笑 デリカシー無さすぎます!というかあと1人子供が増えて〜が1番許せないです🤣黙れクソハゲが!!!!くらいブチギレます🤣

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!!
    なのでもう支援断りたいってずーーーっといているのですが義父も夫も支援はする!の一点張りで支援は断れなくて、、、

後継は寺とはしておらずたんじゅんに
    〇〇家がまだ続いてくって今での跡取りなのですがそれを平気で言えるのもきもすぎて無理で...

夫もお金出してもらってるからと
    義父に言いなりでしまいには
    俺はどうしたらいいの?と言ってきたのでそんなの自分の親なんだから自分でなんとかしてよっていいました😇
    ほんとにデリカシーなさすぎますよね!!!!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

無理です!
「やっぱり自分たちの家は自分たちの好きなように建てたいのでお返ししますね。」と返金します。
楽しい家造りにそんなストレスいらないです😇