コメント
ちー
うちがそうですね。。。
はじめてのママリ🔰
うちもです^_^。。
-
ままり
年齢のことで困ったことありますか?
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
特に問題ないです👍
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ウチは今、旦那が56歳。
私が44歳で結婚8年目です。
歳が離れていると将来、歳をとった時 金銭的、身体的に色々助かるから良かったと思います。- 5月17日
-
ままり
旦那45歳、私35歳誕生日きたばかり。
子どもが6歳半です。
来年の2月か3月出産予定日狙いで2人目妊活中なんですが…
7歳も歳が離れた上に両親まで高齢に差し掛かってて果たして年齢的にいいのか…と、検査薬が陽性になって欲しい気持ちと生理がきてなんか安心する気持ちで本当に妊活続けてて良いのかな、
産めない歳になって死ぬ時に後悔しないかな、とずっとずっと旦那との歳の差もあり悩んでました…笑- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
不安なりますよね😥
私は両親、義父母もいないです。親戚はいますがみんな高齢で。
専業主婦なので何かあった時すぐ行ける体制は取ってます。あとは仲の良いママ友にどうしてもの時はお願いしたり、市でも対応してくれるので登録はしてます。
あとは資産ですよね。子供1人全公立で大学まで行かせると1000万は掛かるのと、老後の資産が間に合うかです。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
うちもその間に2人です!
-
ままり
ご夫婦でご年齢ちかいですか😊?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
年の差で私は30代です☺️
今のところ困ったことはないです!定年が近いのはありますが、その頃には私が働けるのでなんとかなるのかな??と思ってます💦- 5月17日
-
ままり
一人っ子ですか?もう出産予定はないですか😔?
たしかに私が10歳若いから働ける期間はまだあります🤔- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
子供2人いて、これ以上増える予定はないです!年の差だと定年もそうだし、親の介護とかも時期がずれる可能性が高いのはある意味メリットかなと思います💦
- 5月18日
こっこ
うちも末っ子がそうです!
-
ままり
ご夫婦でご年齢ちかいですか😊?- 5月17日
-
こっこ
6歳差夫婦で私も40代で産んでます。
年齢で困ったこと…子育て時の体力面ですかね。まぁ、年齢関係なく体力のあるなしかなと思いますが…
私たち夫婦は苦労してますが、周りは40代なかば以降でもアクティブで体力おばけのパパママさん多いです。- 5月17日
-
ままり
体力…🫠
私、よく寝るので睡眠時間減ったらしんどいかもですが…
まだまだ走ることは出来ます!!笑- 5月18日
ママ
旦那46で第二子生まれました。
俺は若くないんだってへとへとだって言って、帰ってご飯食べて寝落ちとかよくしてます
-
ままり
下のお子さんが5歳ですか?
1番のデメリットは体力ですよね- 5月24日
-
ママ
下が2歳です
- 5月24日
ままり
ちー
年齢で困った事……かどうか分かりませんが、年齢なのか年代なのか?うちは色々な要素があり、旦那と生活するのが難しかったです。。。