※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が孫を預かりたがり、しつこく提案してきます。自分なら預けないのに、なぜ私には強要するのか疑問です。自己中心的ではないでしょうか。

周りが孫預かってるから自分も預かりたいらしいです。
義母の話です。

家族で遊びに行っても「せっかくだから夫婦で出かけてきたら?」と追い出したがります😂その他色々理由をつけてもう何百回「預かろうか?」と言われたか分かりません。圧倒的なしつこさです😇

腹が立つのは、義母が私の立場なら絶対義実家には預けないこと。性格とか色々見てて分かるんです。

なんで自分なら嫌なことを私には強要するのでしょうか?
自己中すぎませんか?🙃

コメント

はじめてのマリリ

自己中すぎるので、断り続けるのが良いと思います☺️
毎回、大丈夫です☺️と!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    グイグイこられると自然と足も遠のきます。
    一歩下がって見守っていてほしいです😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私は同居していますが、子供と旦那と出かけようとすると「いいよ置いてって。見ててあげるから」と言われることがありその度にイライラします😅
こちらから頼んだならまだしも頼んでないのにみててあげるからって…と思ってしまいます😮‍💨
実母もですがなぜ親世代ってママの見てないところで孫を預かりたがるんでしょうか…。そう言うことを言うから何かしたいんだなと思って疑ってしまうんですよね😇

• ママリ

ママリ

同居されてるんですね。こちらが求めていないのに何度も言われるとイライラしますよね😇
    預かりたがる人はむしろ怖いです😨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

わー、義実家にメルちゃん送りつけたいですね。

孫預かりお人形ごっこに、ママリさんのお子さんを巻き込まないでほしいですよね😣💦

• ママリ

ママリ

送りつけてやりましょうかね😂
    本当に巻き込まれてます。義母のために産んだのではありません😇

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

「周りも預かってて私も預かりたい」って言われたんですか?💦
私自身がもしおばあちゃんになった時、子連れで出かけるのは大変だから良かれと思って「預かろうか?」って言っちゃう気がして、読んでて将来気を付けようと思いました😨

• ママリ

ママリ

顔を合わせる度、会っていなくてもLINEでしつこく言われ続けるとむしろストレスで💦

私にも息子がいるのでいつか姑になるかと思います。お嫁さんには「何か困ったことがあったら言ってね」で充分かと思います☺️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

預かりたいとか安易に思ってる人って、子どもにとっての安全面とか軽く考えてそうで怖くて預けたくないです。

何に注意したら良いかもわからないのによく簡単に預かるとか発言できるなーと思ってしまいます。

断り続けましょ☺️

• ママリ

ママリ

仰る通りです!
    「ケガさせたら怖いし、頼まれたら預かるけどこちらからは言わない」という義母の方がよっぽど信用できます!

グイグイいくほど、嫁は距離おきたがり孫に会う回数も減っていることにそろそろ気づいてほしいです😇

• 5月17日