※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

息子が小学校に入ってから、関わるのが辛くなっています。口が悪くなり、私を馬鹿にし、鉛筆を折って帰ってきます。命令形で話すことも多く、初めて息子を嫌いになりそうです。

息子が小学校に入ってから、関わるのが辛いです。
口は悪くなってるし、ママを馬鹿にしてくる。鉛筆も全部
折って帰ってくる。
ご飯も、命令形な発言。

初めて、息子のこと嫌いになりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度ブチ切れていいと思います。
口が悪くなる、親を馬鹿にするはあるあるかと思いますが、鉛筆折って平気な顔して帰ってきたらブチ切れます!!

はじめてのママリ🔰

叱らないんですか?
叱っても響かないですか?

sorayuri

夫を馬鹿にすることが増えたので(口がかなり悪い)、その都度ガツン!と叱るというより怒ってます。
「その言葉遣いやめとけよ!言い方悪いやろ!えぇ加減にせぇよ!」
と。…私が口悪くなります😅

ママリ🔰

口悪くなるはまぁお友達の影響である程度は仕方ないとして、親を馬鹿にすることや、その親が買った鉛筆折ってくるとかは、ブチギレますね。
一度そのままの鉛筆持たせて学校行って困ればいいと思います。
ご飯命令形は想像つきませんが、親が稼いだ金で材料買って、疲れてる中一生懸命作ったご飯に文句とか言うなら、食わんでいい。と私は食事出さないです。

2人のママ

辛いですね…

私はもっとはるかに口が悪いので
山に捨てるぞ?車のれ、と本当に山に連れて行きます笑。

本人が泣き始めたら
説教開始し、
脅すだけ脅して帰って
改めさせます…😂