コメント
いちご
丸々一個食べれるまでやりました!
はじめてのママリ🔰
卵白は半分食べたら終了とし、その後全卵もゆで卵半分食べて卵アレルギーなしと判断しました。ただ、うちの子も離乳食拒否期間が長く泣いてしまった時はごめんねと思いながらもどうにか食べさせてました😭
薄焼き卵は食感が苦手なのかだめ食べず、ゆで卵をお粥に混ぜたりスープに混ぜたりで食べさせました。
ゆで卵なら食べる、薄焼き卵なら食べる、プリンやふわふわ卵なら食べるなどその子の好みもあると思うので食べれるものを見つけてチェックするしかないかもしれないです、、
ただ卵黄が終わって卵白チェックの途中までできてるなら、もう卵白チェックを飛ばして全卵チェックをしてみてもいいかもしれません😳
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます
拒否しんどいですよね、、、
娘も、何なら食べるか模索しながらやってみようと思います
参考にさせていただきます
ありがとうございます!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🥲
うちの子は10ヶ月までほぼ拒否でやっと最近食後のミルクなくてもいけるかな?ってくらい食べるようになりました。
ただ拒否の時期はとてもしんどかったので、ママリさんも大変だと思います。
手作りがしんどければBFに頼ってもいいですし、コープにもありますし、ゆるゆるとやってみてください!- 5月21日
ままり
うちは卵黄、卵白は半分食べられたらクリアにしてました☺️
全卵は1/4個あげてました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
卵黄の次は間で卵ボーロ試したりして、卵白は1/3くらいで終わり全卵にしました🥚
卵スープのような溶き卵を作ってご飯の上に乗せたりして食べさせてました😊
-
はじめてのママリ🔰
たまごボーロという手もありましたね!なるほど、ありがとうございます!参考にさせていただきます
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
半分くらいで十分だと助産師さんより言われました!
私も10ヶ月くらいまで卵途中でした😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて少し安心しました😮💨笑
ありがとうございます!参考にさせていただきます- 5月21日
はじめてのママリ🔰
その後娘が手足口病になってしまいバタバタしており
返信遅くなりすみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます