単一臍帯動脈について不安があります。医師からは異常なしと言われましたが、紹介がないことが気になります。大丈夫でしょうか。
単一臍帯動脈について。
20週のスクリーニングで、結果に'単一臍帯動脈疑い→次回も'と書かれていました。他に異常はなく、お医者さんには詳しく説明はされませんでした。なので帰ってから調べて怖くなりました💦
昨日24週の検診に行きました。お医者さんからの話が終わるも単一臍帯動脈についての説明はされず、、。わたしからどうだったのかを聞きました。単一臍帯動脈だとしてもどうしようもないこと、他に異常が見られないから心配ないこと、へその緒の血管は複雑で、部分的に本数が足りない場合などもあることを伝えられました。
胎児はいつも成長はしていますが、毎回必ず週数より5日〜1週間ほど小さめだそうです。
不安なことが多いのですが、単一臍帯動脈だと大きな病院を紹介される人もいると聞きますが、わたしは何もありません。大丈夫なのでしょうか、、。
- え(妊娠24週目)
コメント
ゆっけ
5人目が単一臍帯動脈でした
わたしは妊娠中にわからず
産後にわかりました🥲
総合病院での出産でしたが
産まれたあとに
心エコー
肝臓のエコーをしました
異常なしでした
37w4dで生まれ
2758gでした!
はじめてのママリ🔰
うちも1人目の時途中で単一とわかりましたが、毎回前回より赤ちゃんが大きくなっているので問題なく出産しましたよ^ ^
-
え
そうだったんですね!
前回より大きくなってればとりあえず大丈夫なんですかね、、いつも1週間くらい小さめで不安になっています😭- 6時間前
え
回答ありがとうございます!
産まれてから分かることもあるんですね💦
それまで発育が小さめとかありましたか?