※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹の送迎が母に依存しており、過保護ではないかと感じています。最近の高校生は親の送迎が一般的なのでしょうか。

妹が今高校生なのですが、平日は毎日駅まで母が送迎して、休みの日に友達と出かける時も必ず母が送迎してます。
妹だけがかなり年の差があるので、高齢で産んだ末っ子が可愛くて過保護なのは勝手にすればいいのですが、母が行けない時はわたしが行くことになるんです😇
そして妹の友達も一緒に送迎することになります😇

今どきの高校生って、親の送迎が当たり前なんでしょうか😂
わたしたちの時は自分で自転車乗って行ってましたし、自転車で行けないところへは行きませんでした😅
親がどこかに連れてってくれたことなんてなかったです😅
車必須地域で、最寄り駅までは自転車で15~20分ほど電車は1時間に数回です😅

めんどくさいから自分で自転車で行けよって感じなんですが断ると母が不機嫌になるし月に数回あるかないかなので送迎してますが高校生にしては甘やかせすぎなのでは…?と思ってます😂

コメント

名無しさん

今の時代はだいぶ変わりましたから、危ないし、女の子だからっていうので、送迎はわかります。
でも、なぜ主さんが送る前提なのか、よくわからないですね💦
母の都合に合わせないといけないんですか??ご機嫌取りしなきゃいけないかんじ??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は母が送迎してますよ。
    母の用事がある時とか、体調悪い時にわたしが借り出されるって感じです😅
    母の都合っていうよりは妹の都合ですね😅

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

自転車15-20分って結構遠くないですか!?
地域によっては熊が出て危ないかもしれないし、最近はどこも治安悪くて怖いので送迎した方が安心なのかなと思いました🥺

私自身高校卒業したのは10年近く前ですが、当時自分も友達たちも駅まで毎日送迎してもらってたので今どきってよりは環境?や各家庭によるのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近隣市町村でも県内でも熊が出たって話は聞いたことないです😂
    わたしや弟は送迎されたことないし、共働きが一般的になってきた今の世代の高校生はどうなのかなって聞いてみたかったです(ᴗˬᴗ)

• 5月16日
はじめてのママリ

高校生の子供がいますが毎回送迎なんてしません🤣
お友達複数人で行先が電車で行っても駅から徒歩20分とか行きにくい場所だったり
雨が酷かったりしたらこっちの予定がなければ
みんな乗ってけば〜ぐらいで送迎するかなってぐらいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校生にもなって常に親の送迎ってどうなん?って思っちゃって😂
    天気悪いとかならわかります🙌

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なりますなります!
    割と都会ではありますがショッピングモールまで自転車で30分とかでも友達みんなで自転車で行ってますね😂
    行き帰りも含めてお友達だけで行動するのが楽しい時期だと思うんですけどねー🤔

• 5月16日

私も毎日してもらってました😇
母になって思うんですけど、絶対めんどくさいですよね😂
しかもお姉さんの立場からするともっとめんどくさいと思います😂笑

でも今の子たちだと、それで防げる犯罪とかいじめ?がたくさんありそうなので
できるならするに越したことないのかな?とは思います☺️🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は確かに心配なのかもしれないですね😅
    妹の送迎はまぁ仕方ないかと思うんですが、妹の友達もほぼ必ず送迎することになるのでなんでわたしがそこまで面倒みなきゃいけないんだって気もしてます😅

• 5月16日