接客業のパートを始めて3ヶ月の女性が、上司から冷たい態度を取られ、萎縮していることに悩んでいます。自信が持てず、忙しい時に焦ってしまうため、恐怖心をどう克服すれば良いかを相談したいようです。体調にも影響が出ているとのことです。
接客業のパート始めて3ヶ月です。
最近、パート先の上司から嫌われています。
冷たい態度、睨みつけをされていて、されている理由もなんとなくですが察してます。
私のお客さんへの対応の仕方(自信なさげに説明している)や忙しい時に気が利かない、萎縮しているなどだと思います。
私自身も精一杯やっていますが、まだわからないことや、確認しながらじゃないと出来ないこともあり、自信を持ってできているとは言えません。
忙しいとすごく焦って視野も狭くなります。
上司の人とは避けたくてもさけれないので怖くて萎縮して悪循環😭
この恐怖心にどうしていったらいいでしょうか😭
体調面でも不調が出てきて、生理が止まってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
日々お疲れ様です。
接客業って難しいですよね、お客様にも従業員にもはじめは気を使わないと、なので気が休まらないかもです。。
慣れたら解決できるのかもしれませんが、あなたはきっと真面目で自分が、と責めてしまっている感じがしますが初めは誰でもそうだと思います!
体調面まで、となると心配です。
上司の方も本音を伝えたりすると変わってくれる方だと良いのですが、そうじゃないなら転職も検討されても良いのかもしれません。
新人にそこまで冷たい方なら慣れても同じかも。。
生理が止まるほどってよっぽどだと思うので無責任かもしれないけど、私なら辞めます。また辞めるときに上司に本音を伝えます。
秋の風
そーやってあからさまに態度に出すやつきんも!大人のくせに恥ずかしくねーのか!
こっちだってできねーもんはできねんだよ!!!
って心の中で思ってます😌
開き直ります。
辞めれるならソッコー辞めます😌
我慢してても自分の人生に何もプラスにならないので。
コメント