※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyn
住まい

旦那さんが自衛隊で、子供が未就園児の家庭は、定住地を実家近くにするか、転勤に合わせて住むか悩んでいます。現在の住まいは駐屯地に近いですが、子育ての負担が大きく、実家や友人の近くに住むべきだったと後悔しています。

旦那さんが自衛隊で子供2人以上いる方

定住する場所は決めましたか?自分の実家近くなど、、それともずっとついていきますか?
我が家は未就園児3人、実家まで車で1時間のところに家を購入しました。今は完全ワンオペ、生まれた時からほぼワンオペでした。家を買うときにいた駐屯地に近いからと今の家の場所にしました。幹部になって入校ばかり、、転勤も手当がつくからと一番遠いところに希望を出しています。こんなんだったら、わざわざここに住む必要があるのか?と。余裕をもって子育てができず、常にイライラしてしまいます。もっと実家近く、友人がいる地元の近くに家を購入すればよかったと後悔しています。

コメント

まる

毎日おつかれさまです😭
家は買っていないですが、、
元々の本拠地がある部隊の周辺に今は住んでいます。
今も転勤あるかも。と言っていますが(わたしの旦那も転勤するなら1番手当がいいところと言っています、ただ都会だし遊びたいんだろとも思ってしまいますが😩)
飛行機やフェリーを使っていくとこまで遠いなら私は行きません
今いるとこからでも2時間以上実家までかかりますが誰も知らない土地に行くともっと交通費、時間もかかるし、結局ワンオペが多いことは変わらないからです。

はじめてのママリ🔰

定住する場所を決めてマイホーム建てました!実家と同じ県ですね🤔夫は単身赴任中です!

その感じならマイホーム売って、実家近くに引っ越すのもアリじゃないかなあと思います!