肛門周囲膿瘍からの痔樓で膣の側を数年前オペしました😭経膣分娩危険です…
肛門周囲膿瘍からの痔樓で膣の側を数年前オペしました😭経膣分娩危険ですかね?妊活はokと言われたけどオペ部分が膣の左上?奥?で1cm程しか距離離れてないから
避け塗ったと良く聞くため、それはお尻の穴の方に避けるなら大丈夫かもだけど、まんがいち斜め?あたりに避けることはあるのでしょうか??
だとしたら、オペで塗った?みたいな所が裂けたら、また膿がでたり、大掛かりな痔樓の手術なんてことになれば大変とおもい、、、
いま低値胎盤といわれており、帝王切開かどうかは36w頃決めると言われてるけどもう帝王切開希望した方が良いのかな?とも思えてきて🫢💦
理由としては、朝起きてだった時とか膣が重い時があり、痛みでは無いけど違和感は中期からあって。ネットで見てたら、でも似た方は多くてそれは圧がどうしてもかかるため、妊娠中はその辺が膨れたり?する方もいるみたいなので、そーゆう可能性はあるのですが、でもオペしたその左奥側が、立ってたらやはり膨れてて。
医師に聞いても寝転んでる時は、膨れもほぼわからないので痛みがないなら大丈夫とのことで。
どう思われますか?
最悪、痔ろうのオペした医師に聞きに行きたいけど
今更だしなぁと面倒もあって。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント