※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで働いているため、冷凍保存できるストック料理や時短料理のアイデアを教えてください。

みなさんのストック料理教えてください
冷食とか。

フルタイムで働いてて、買い物が土日しかできなくて。野菜とか沢山買っても悪くなっちゃうし。肉は少し多めに買って冷凍しておくのですが。時短料理なんかも教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷食だと冷凍餃子は常にストックしてます!

はじめてのママリ🔰

楽天のこの海老餃子めっちゃいいです!
レンチンですぐ食べれます😊
一個が小さくて薄味で2歳の子どもも食べれます!

ゆっち

コープの野菜入れたらできる料理系の冷凍食品をよく買っています。野菜マシマシにして出す!
おかずは一品だけの時もよくあります。何品も出せません。(笑)

はじめてのママリ🔰

料理はストックしてないのですが💦
きのこは冷凍してます✨️
困ったときはバター醤油で炒めるか、和風マリネにしてます😁
あと冷凍のブロッコリーと里芋は欠かさず冷凍庫にあります☺️

はじめてのママり

うちもフルタイム共働きなので2、3週間に一回土日にスーパー行きます!

料理のストックは弁当用にからあげと鮭焼いたやつくらいで後は野菜を冷凍してます。
大根かぼちゃネギニラきのこ類は大量に買って切って冷凍。オクラやパプリカやほうれん草らへんは冷凍野菜を買ってます。

時短というかただレンジして和えるだけの料理が私は多いです。
野菜嫌いなうちの子もかぼちゃは食べるので冷凍かぼちゃチンしてマヨやハチミツやドライフルーツいれてかぼちゃサラダ。
他の野菜もチンしてめんつゆとごまとか塩昆布や鰹節なんかと和えたりして副菜いくつか作ります。