※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の服を断捨離中ですが、3人目を考えていないものの、取っておくべきか迷っています。同じ経験がある方の意見を教えてください。

子供の服を断捨離中です。
3人目は今のところ考えてはいませんが、万が一のために取っておこうか迷ってます😂
同じような状況だった方いたら経験談教えてください🙇‍♀️

コメント

ふわり

4人目、当時は考えてませんでしたが完全になし!ってわけではない状況でした。

私はベビー服ほぼ捨ててしまったあと、妊娠発覚し買い直すことになったので全くなし!ってわけじゃないなら取っておいたほうがいいです🥲🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全になしではないので、多少は残してた方がいいですよね😂
    買い直すのはなんだか悔しいですね😂

• 5月16日
🦊

6年間綺麗に取っておきました!
性別は違いますが下の子に使えるものは結構あったのでまだ残しておいてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年間!😳
    完全に可能性はゼロではないので少しは取っておこうかなと思います😂

• 5月16日

私も旦那も3人目考えていなくて、2人で終わりと考えていましたが、もしかしたらいつか欲しいと思う日がくるかもと思って、自分の中でタイムリミットが40歳だったので、40歳になったら子供は2人にして子供服捨てて断捨離しようと決めてました💦😊
そしたら途中で3人目欲しくなって、今年40歳になる年に妊娠したので、赤ちゃんにお下がり着せて大きくなって着れなくなったら、順番に断捨離していく予定です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の中でタイムリミット決めておくのも手ですね😂
    やっぱり途中で欲しくなりますよね…今ですら結構欲しいですけど、現実問題金銭面と体力面が持つか心配で、考えてはいないですけど、下の子が大きくなったら赤ちゃん欲しい欲求強くなる気がしてて😂
    3人目出来たら躊躇なく断捨離出来ますね☺️笑

• 5月16日