※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ🎣
妊活

金利上昇や社会保険の改悪、世界情勢の不安定さに悩みつつ、二人目を希望して妊活に取り組んでいるが、迷いがある方はいらっしゃいますか。

金利はぐんぐん上がるし社会保険は改悪されていくし世界情勢は不穏だし災害も怖い🙄ふたりめはほしいけどどうしたもんかなぁ。妊活がんばるぞ、とサプリ飲んだり排卵検査薬買ったりしてるけど、ずっと迷いがあります。同じような方いますかー😶😶

コメント

ままり

私もお金のことは悩んでいたので、結婚してすぐからお金貯めまくって4人目妊活中です!

いろいろ考えすぎていくら貯めたらいいか迷いましたが、消費税や社会保険の増額ぐらいなら数十倍とかそこまでいかないかなとある程度は楽観的です。

最近は次の子に病気があったらどうしようなど不安はつきまといますが、どこかでこれなら大丈夫!という落とし所を決めないといけないなと感じています😭