※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりあ
子育て・グッズ

お風呂に入れたい時間に子どもが寝てしまい、置くと泣いてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

20時にお風呂に入れたいのに、19時くらいに抱っこで寝てしまって、それから何度置いても泣きます
泣くから抱っこするとすぐ寝ます
いつも全然お風呂に入れられません
どうしたらいいですか?💦

コメント

ママリ

20時お風呂だと少し遅い気がするのですが、早めに入れるのは難しいのでしょうか😭
どうしても20時なら、その前のお昼寝から調整ですかね🤔
2時間くらいで活動限界くるので、それ計算して寝かしたりしてます!

はじめてのママリ🔰

今日は体だけふいてお風呂はお休みしてもいいかもしれません!
私は寝たままお風呂にいって洗ってる途中で起きるとかもありました

ままり

夕方から夜にかけては赤ちゃんが1番機嫌が悪くなりやすい時間帯ですよね💦お疲れ様です。他の方もおっしゃっておられますが、入浴の時間を6時から7時にされてはいかがでしょうか?その後少しして寝る前の授乳を8時くらいにして就寝がいいのではないかなあと思います。

はじめてのママリ

4ヶ月のお子さんのことですよね
うちはそれくらいのときは朝一入浴させてました!おでかけのときだけ帰宅直後に入浴してました😂
夕方〜夜は不機嫌だったり、大人も夕飯や入浴でバタバタするので…