※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那、やって貰ってることに対しての文句、経験したことの無い立場に対…

旦那、やって貰ってることに対しての文句、経験したことの無い立場に対しての指摘がありほんとに腹たちます。

2歳8ヶ月の子供、今でも夜泣きがあります。
ここ最近は落ち着いていますが、酷い時は何回も起きる、立って抱っこじゃないとダメな日がありました。
ママじゃないとダメでパパは余計にヒートアップしてしまいます。

そこで旦那に言われたことなんですが、、
「夜泣きのたびにでかいため息してるの気づいてる?俺が責められてる感じがして嫌なんだけど。辞められる?」と。

あのさ、そんぐらいさせてよ!!!
ママじゃないとダメなのは仕方がないことだし、特にそれに対して文句言ったことないのに。
ただ、共働きで同じ条件の中、自分だけ寝不足でっていうのは少し不満はありました。
旦那は、子供が泣く度に目は覚めてると言いますが、起き上がることはしないしすぐにイビキかいて寝ています。

ほんと想像力がないというか、人の気持ちに寄り添えないというか、、私もそれを言われてイライラしてしまうと「なんでいつもすぐヒートアップするの!俺はただ気になって聞いただけ」と言われました。

はぁ、、これどう思いますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

主さん優しいです!
私だったら「責められてる感じがして…」って言われたら「責めてるけど?やっと気づいた?😇」って言っちゃいそうです…

はじめてのママリ🔰

私ならイビキかいて寝てるところ動画に撮って「よく言えるね😀」と言ってしまいそうなのでママリさんは優しいです😭
ため息つかれるだけで寝れるんだからいいじゃん😇て感じです😹