※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

幼稚園のサブの先生が合わず、子どもにプレッシャーをかけることに悩んでいます。こうした経験を持つ方はいらっしゃいますか。

幼稚園のサブの先生が合いません…そういった先生いますか?
上の子の時も、自分がトイレに置いていったくせに、めっちゃマイペースと言ってきたり、下の子も入園したばかりなのに、蛇口がひねれないだの、靴下の着脱が遅いだの年中になったら全部自分でするだと、プレッシャーかけてきます。
そりゃ、なんでもてきぱき出来る子もいるけど、そうじゃない子もいるし、自分がそういう子が手がかからないから好きなだけじゃんって思います。
入園したての今なんて、毎日楽しくいけてるだけで花丸じゃないですか?もう大嫌いになりそうです。

コメント

ママリ

年少で全部できる子ってなかなかいないですよね😅ウチの子も今年年少ですが、先生に靴はいたり帰りのカバン支度が遅いよっと言われて怖いって言ってます😅

• みー

みー

ありがとうございます!
    4月は一週間以上休んだし、GWもありそんな中、毎日楽しく行けてるだけ、十分じゃんって思います…
    まだまだお手伝いがいるだろうし、暖かい目でみてもらいたいですよね、もうはなしかけるのやめます…

• 5月17日