Kmama
たくさんあり過ぎて😂
性格もあると思いますが、揚げ足取ったり、口ごたえしたり。私も疲れて余裕が無いときは大人げなく同じ土俵に乗ってしまい口喧嘩💦
専業主婦なのですが、先日宿題をイヤイヤやっていて「私は学校行かなきゃいけないけどママはただ家にいるだけだよね💢」と言われてカチーンとしました😇
みにとまと
女同士なので、4歳くらいから普通にムカつきます😇何この女?ってなります。笑
-
みにとまと
共感ありがとうございます😆
可愛い我が子なのに、たまに何この女?ってなっちゃいますよね。笑- 5月18日
-
ままり
何この女?めっちゃ分かります🤣
- 5月18日
ママリ
ああ言えばこう言うみたいな感じですね🥹
お友達関係も複雑になってきて心配なところがあります💦
ママリ
うちもまだ小さいですが女の子2人います
女の子は小さい時は楽ですが小学校高学年頃からは女子同士のコミュニケーションが高度になるのでトラブルが起きやすくしんどいんだろうなと思います。
イジメも男子のように暴力とか罵倒では無いので表面化するのが難しく保護者も大変そうです💦
🔰タヌ子とタヌオmama
あー性格によるかもしれないけど
女の子は正確な情報や訳を伝えないと納得しません😅そして根に持つ🫣
記憶力良すぎてあの時こういったよね?とこちらが忘れた頃に😨え!覚えてたの!?とかあるwww
男の子は目の前のことしか考えてないところがあるのであ!あっちに水が!とか虫が!とか楽しそうと思わせれば泣いててもケロッとすることもあるwww誤魔化しがきくってやつかな
女の子はえ?その話じゃないんだけど!ねぇ!ママ聞いてる?って逃げられないところがある🤣
nn
4歳はまだまだ可愛いですが、8歳はもう普通に女です
口が達者すぎて普通にムカつきます(笑)夫はもう口喧嘩負けます(笑)
はじめてのママリ🔰
女の子育児じゃないのでコメントしていいか迷ったんですが…
子どもが親に言ってくるよりも、小学校高学年~中学生時期の女子同士の話が「精神的にしんどい」んじゃないですかね🥺💦
女子はその時期がすごく大変と聞きます。自分の子供の頃の追体験をしているようだって、上の子が中学生(女の子)のママ友から聞きました。(ジメジメした女子特有のイジメが本当に酷いそうです💦)
男の子は、単純に動きが多くてじっとしてないです。力ずくで捕まえたり、追いかけたりしなきゃなので。そして、聞く力が弱くて耳から耳へ抜けていきます。
はじめてのママリ🔰
私は女の子しか子どもがいないので比べられませんが、男女どっちも子どもがいるママ友は、男の子はプラレール回しとけば喜んで遊ぶのに、女の子は心を込めておままごとに付き合わないといけないのが本当にダルい。と言ってました!
さや
うちは言われて傷つくと言うより、声掛け変えようが言うこと聞かなかったり、口が達者なのでその点女の子って面倒だな〜と思います😅
男の子は声掛けしだいで上手く乗せやすいというか、今の所体力的にも精神的にも男の子の方が全然可愛いし楽です😂
ママリ
たくさんありますね💦
性格もあると思いますが、繊細、くだらないことで泣き続ける、切り替え下手、うちの子はプライドも高く癇癪持ちなので絶対失敗したくなくてちょっと上手くできないとすぐ癇癪なるし大変です
その点男の子はまだ喋れないけどしっかり自己主張して、泣いてる理由もわかりやすく気持ちの切り替えが上手、一人遊びも上手、体力的には男の子の方が疲れるかもしれませんが女の子は精神的疲労がすごいです
もちろん可愛いのですが‥
今だに毎日娘のことでばかり悩んでイライラしてます😖
退会ユーザー
傷つくとかではなく、疲れます、、、。
ませてるんですよね。口が達者で、こちらが言ったことに対していちいち反論してきたり、、、グチグチ言い訳も多いです。
ホントに疲れます😓
コメント