子どもに好かれる大人とはどのような人でしょうか。自分は子どもと話せず、夫は話しかけられるので悔しいです。話しかけられるための服装やメイク、会話内容について教えてください。
子ども達に好かれる大人ってどんな大人でしょう🥺?
子どもの送迎の際、私は話しかけられません!
夫は子供が寄ってきてめちゃくちゃ話しかけられるみたいで悔しいです!!
他の子ども達と話すママさん、どんな感じで話しかけられますか?
どんな服装やどんなメイクですか🥺?
話しかけられたら、どんなこと話してますか?
ちなみに小学生です!
自分から話しかけるのは不審者情報に載っちゃいますのでなしでお願いします🙏
- ママリ
かか
普通の服装で、ノーメイクです🔥
長女の送迎の時に、子供たちがよってきてくれます✨
長女が学年関係なく色んな子と仲良しなのと、下の子2人もいるので、よく話しかけてくれます。
今やってる事褒めてみたり、何してたか聞いたりすると、たくさんお話してくれます!
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
ジーパンにTシャツ!みたいな感じで眉毛だけ書いてることが多いです😂
見てみて〜とか、よく話しかけられます😂
砂遊び
普通のメイクと服装で
髪色は明るいです
ねーねー見てぇ!✨️
とか
聞いて聞いて!
と話かけられますかね🤔
公園で会うと
一緒に遊ぼう✨️と言われます
小2と年長の息子がいます😊
てろり
オーバーリアクションで顔を見て話す、なんならしゃがんで目線を合わせたりする方は好かれるイメージです🤔
はじめてのママリ🔰
うちも小学生ですが、私は基本ボケーっと端っこに居ます😅
見た目はボーイッシュで、ベースメイクのみです。
話しかけられる時は大抵子供達が一方的に話すので、それを「ふんふん、へー!すごいね!」と適当に共感したり褒めたりしてるだけです😂
顔を見たり目線を合わせるということはしてますが、特別は事はしてないです🤔
せかせか忙しそうにしてたりママ友同士で話し込んでるママさんの所にはあまり寄らないように思います🤣
しろくろ
服装やメイクはあんまり関係ないのかな、と思います🤔
私は昔からギャルの服装していても電車とかで赤ちゃんからニコニコされるタイプで今も子どもウケいいです🤣
この前も次女と公園に行ったら保育園の子達が来たら集まってきました。
ママリ
コメントありがとうございます!
とりあえず自分にできそうなシンプルな服装、やってみます✨
もし話せる機会があればオーバーリアクションで目を見て話します😊
ありがとうございました✨
コメント