出産時に助産師の対応が不適切だった経験を持つ方はいらっしゃいますか?私は2人目の出産で、痛みが少ないと言われた後、急に進んだ痛みで助産師を呼んだところ、同様の反応をされました。その後、すぐに出産しましたが、その言葉が忘れられません。他の方の体験も教えてください。
出産の時に助産師さんの対応が最悪だった方いますか?
私は2人目出産の時にまだ痛み序の口だよと言われました。
言われる15分前に子宮口測ってもらったら6センチで、
その15分後に赤ちゃんが降りてくる感覚と急に痛みが進んだので助産師さんを呼んだところ、まだ測ったばかりだけどな?序の口だよーと言われました。
結果子宮口全開その15分後くらいには産まれました。
出産して半年以上経ちますがその言葉はいまだに忘れられません。
その他に分娩台に上がってから、バースプランこんな感じなんだねー。と何か紙を見ながら言ってて、え、今見たの?って思いました。
皆さんのエピソードあれば教えてください😢
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私は帝王切開で、お腹があいてるときに助産師が「このサンプル使ってみます?w」って言ってて、医師にサンプル言うなと叱られてました。そのあとは医師がなにかを「メンテナンスしとけ!」と叫んでて、旦那も怖くて怯えてて全く感動しないお産でした😂
コメント