※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がもうすぐ2歳ですが、身長76センチ、体重8.5キロです。検診では元気と言われていますが、これが小さすぎるか心配です。どう思いますか。

下の子がもうあと2週間くらいで2歳なのですが
まだ身長が76センチ 体重8.5キロです。
ずっと曲線ギリギリ〜下に外れてましたが
病院や市の検診では元気だしよく食べて動いてるから
個人差レベルと言われてました。

上の子はずっと曲線ど真ん中で
👨は165センチで小さめですか
私は158センチで普通です。

さすがに2歳でこれは小さすぎると思いますか?

コメント

ママ

体重が軽すぎると思います💧
病院で個人差と言われているなら大丈夫なのかもですが、うちの上の子小柄ですが1歳11ヶ月の頃で79センチで10キロでした。下の子が今10ヶ月で69センチで8.2キロです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小さいですよね🤔
    1歳半検診の時までは個人差言われてたのですが、2歳目前でさらに曲線から外れていってて、、、
    昨年の服が全然普通に着れててあれ?ってなってしまって💦
    相談しにいってみようかなと思います!

• 5月17日
ママリ

長女がその月齢の時は78cm9.5kgでした。
4月生まれなので保育園でも小ささは目立ちませんでしたが2~3歳頃は曲線外れてました。
そんな娘ですが今4年生で背の順だと真ん中くらいで成長曲線だと平均より1.5cm低いくらいまで成長しましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんも曲線外れてたのですね!
    成長するにつれて普通くらいになっていく可能性もまだ全然ありますよね☺️

• 5月17日