ペーパードライバー歴17年の女性が、初めて家の車を運転し、駐車の練習をしたがうまくできなかったことについて悩んでいます。狭い道路や周囲の状況に焦りを感じており、週末に練習することで上達できるか不安を抱えています。また、立体駐車場に行くことができるようになるか心配しています。
ペーパードライバー歴17年、講習に行き、今日初めて家の車乗りました。夫に助手席乗ってもらいました。
講習で駐車はほんの少ししか駐車練習できずで、今日は駐車の練習付き合ってもらいましたが本当にできません😭😭
センスがないのはわかりきってるのですが、ひどすぎる😭
夫曰く、家の駐車のが難しいので普通にお店の駐車場停められるようにならないと家の駐車場では練習できないよーと言われてて家では練習できません😭
家の前の道路が狭い、車、人、自転車が結構通るから焦る、隣の家の柵が危ない…が理由です😭
週末練習して家のも練習して…だけでもできるようになりますかね…😭
本当は今なら時間あるので平日やりたいくらいなんですが💦
あといつか立駐があるところに行きたいのですが、ぐるぐる回れるようになるものなんでしょうか😇??
できる気がしません。笑
- ママリ
コメント
どーなつ
私も同じような状況です😭
ペーパードライバー歴15年くらいで講習には行かずに家の車で練習始めました。駐車ほんと難しいですよね💦慣れるしかないよと言われますが出来るようになる未来が見えない…
ねここねこ
公道走るのは問題ないなら、平日に広い駐車場のあるところに行ってみてはどうですか?
数こなして感覚掴めばすぐ出来ると思いますよ🙂
運転は車乗らないと上手くはならないと思います💦
頑張ってください!
-
ママリ
公道はうまくはありませんが変な狭い道行かなきゃ大丈夫です!
平日行きたいですが、帰ってきて家に停められない…となります…😇😇
数こなさなきゃですよね…😭
ありがとうございます!- 5月16日
チョコクロ
ペーパーじゃないけど運転苦手です
立体になってる駐車場って1台の駐車スペースの幅が狭くないですか?
私は立体だけはいまだに苦手で😓
-
ママリ
商業施設によるんですよね…幅狭いところもあれば広めにとってるところもあります…ただ古いとこだと確実に狭いし絶対行けないです😭
駐車場の前にあのぐるぐるを回れない気がして…😂
苦手とのことですが、とりあえず日々乗る分には困ってない感じですか??🥲- 5月16日
-
チョコクロ
立体のぐるぐるのところは別に大丈夫だと思います
私はその先の駐車が苦手ですね
狭いところとかなるべく行かないようにしてるので大丈夫です!とはいえ自分で運転しなくていいなら基本したくないですね- 5月18日
ママリ
そうなんですよ!!!慣れるしかないと言われますが本当にできるの…?です😇
一緒にがんばりましょう😭😭
コメントありがとうございます!