※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
家族・旦那

クラスメートからもらったスクイーズについて、親の許可があるか確認したいです。手紙の書き方を教えてください。

小1長女

昨日、クラスのお友達からお手紙をもらって帰って来ました。中には小さいスクイーズが2つ入っていて、お手紙には『これ(スクイーズ)かわいいから あげるね』 と書いてあります。
スクイーズは学校への持ち込みを禁止されています。
さらに親の許可を得て娘にくれたのかも分かりません。
そこで、親御さんへ お手紙にスクイーズが入っていたことを伝え、いただいて良いものなのかの確認をしたいと思っています。
ただ、このお友達は小学生になってからできたお友達で、親御さんとの面識もありません。出身 幼稚園や保育園も分からないので繋がる方法もありません。
とりあえず娘がお手紙の返事を書いているので、その手紙に私からの手紙も一緒に入れて持たせたようと思っているのですが、 どのように書いたら良いのかずっと悩んでいます。

・いただいて良いものなのか
・もし返却した方が良ければ返却の意志があること
はお伝えしたいです。
手紙はどのように書いたら良いでしょうか?

コメント

ママリ

〇〇ちゃんからお手紙をいただいたようでありがとうございます。
お手紙の中にスクイーズが入っていて、かわいいからとくれたようなのですが、いただいてしまってよろしかったのでしょうか?
もしお返しした方がよければお返しいたしますのでご連絡ください。
電話番号

とかですかね🤔

• カナ

カナ

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺

• 5月16日