※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
ココロ・悩み

旦那の作業服を洗濯した際、ポケットからペンが出てきました。旦那からはポケットを確認するように言われましたが、自分の物は自分で確認すべきではないでしょうか。皆さんは洗濯前にポケットの中身を確認していますか。

旦那の作業服洗濯したら
洗濯機から仕事の物品、ペンがでてきた。
洗濯しちゃったよと言ったら、
ポケット確認してから洗濯して。
と言われたんだが、
子供じゃないし自分の脱いだものぐらいポケット確認は自分でやるべきですよね😂?

みんな、洗濯回すママたちがポケットの中身確認してますか?

コメント

そらお

うわぁ〜😡うちもポケット確認してって言われたことあります!めっちゃ腹立ちますよね😡
絶対に確認しません😵‍💫!子供のも!
洗われて嫌なものは自分で確認してほしいです

• ぴいたん

ぴいたん

大人なんだし、自分で確認して!!となりますよね🥺ほんと、嫌になっちゃいます😠

• 5月16日
はじめてのマリリ

「あなたかが確認して。その後洗濯に出して」です!
うちは、ポケットちゃんと確認してから出して!と言ってます。
一応確認しますが、何か入ってたら、入ってたよ💢と言ってます。

はじめてのママリ🔰

しないですよ確認笑
子どものだってしないです、自分でやりなさいです笑

はじめてのママリ🔰

もちろん当たり前にそうして欲しいですが、確認してるか信用ならないので結局自分で確認してます😂

• ぴいたん

ぴいたん

自分で確認してと言ってから、
    わたしも確認して回すか、、、😂

• 5月16日
ママリ

しないです🤷🏻‍♀️お前のママじゃねぇぞ💢家政婦じゃねぇぞ💢ってなります🙃自分のものの管理ぐらい自分でやれよ🥰

はじめてのママリ🔰

自分のは自分で確認してます!!確認してから洗濯カゴに旦那が入れてくれるのでそこからそのまま回してます!

• ぴいたん

ぴいたん

自分のは自分で確認ですよね🤔

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

確認してないので
私も同じことしてます😂

カランカラン音がするから
終わってから見たら
お金、ボルト、ペン

そのペン洗ったから使えないかも😒
って言っちゃう時もあります笑

小銭は子供達の貯金箱へ笑

• ぴいたん

ぴいたん

なんで洗濯機からこんな音するんだろうと思ってみると、あーあ。ってなりますよね😂

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

してますー。
確認してとは言ってますがペン洗濯してしまって、子供の水着(新品を洗って着させる為に洗濯していた)にペン移りしてしまって…
それ以来、2重確認ということで😇
私ポケット中身確認歴15年のベテランです🫡笑
本人してるつもりですがここに関しては全く信用してません笑

ほんと色移りしてたらガッカリしますよね🙂‍↕️

• ぴいたん

ぴいたん

ペンうつりしてしまったんですね🥺
    すごい!確認してから洗濯回してるんですね、もうボンボン入れ込んじゃってるから確認作業ベテランがいて尊敬です😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の分は結婚まえから確認してたものの毎回はしてなくて。
    結婚後、子供達の幼稚園の制服等チェックするようになり夫の服2着確認する手間と、ペン移りや紙くず洗濯した時の対処する手間考えたら毎回チェックする方がイライラしないし楽だなって結果になりました!!

あ。最近はもう現金使う機会少ないので残念なんですがお札は私が頂いております🤫

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

洗濯前に1枚ずつ確認して洗濯機に入れるなんて非効率的なこと絶対したくないです。しかも洗う前の旦那の服とか、どんなに好きな人でも無理です😇
わー!ごめん、忘れてた🙏で済む話だけどたまに謝ったら死ぬ病気の人いるからしょうがないかもしれないですね。

• ぴいたん

ぴいたん

旦那のお気に入りの服と共にペンいれて洗っちゃおうかな、こうなるよ?なら自分で対策して!!と言おうかな😂

• 5月16日

確認しないです!!
うちの旦那もそれでペン、タバコ、アップルウォッチ洗濯したことあります😂
冗談っぽくポケットの中見てよ〜って言ってきますが、知らんわ!って言ってますw

• ぴいたん

ぴいたん

Apple Watchも洗濯したんですね😂💦
    他の洗濯物に被害が来ると嫌ですよね🥺

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

確認してないです🤣
「お母さんはポケット確認しないから、自分で取り出してから洗濯籠に出してね!」
って言ってます。
一回トーク付きのGPSを洗濯回してぶっ壊れてしまい、それ以降はちゃんと確認してくれるようになりました笑

• ぴいたん

ぴいたん

何か出来事があれば自分でも対策してくれるんですかね💦
    自分でみてからカゴにいれてほしいですよね!

• 5月16日