最近、育児についての話を何度か提案され、自分の表情が影響しているのか心配しています。職場での無視も影響しているかもしれません。
この1週間位の話です。
子どもと公園に行く時に、すみません〜子育てについてお話会興味ありませんか?と声をかけられ、別日にイオンに行くと別の人でしたが同じように育児についてのお話会を紹介されました。そして今日仕事に行く電車に乗ってから車掌さんに「困ってませんか?」と声掛けてもらえました。
私、そんなに育児に悩んでたり険しい顔してるのかな?と、、笑
まあ、車掌さんはどこ行きか分からず困ってそうだったのでと言ってました。(優しい😭)
ここ最近職場のベテランからの無視で辛くなってるので顔に出てるのかな、、
こんなことなかったのでよっぽどの顔してるのかと思ったこの頃です。
- ゆゆゆ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
Mamarin♪
子育て系のは誰かれ構わずだと思います😂
平日の日中、子連れでいると時間あって暇だと思われるし
怪しい子育てなんちゃらみたいなのに声かけやすいみたいです(笑)
実際、中にはワンオペでしんどくて人と話したい人も多いから乗ってきやすいそうです…
ねこちゃんママ🔰
違うと思いますよ👍ただ何かの集会があって、募集をかけてるだけだと思います😊宗教とかやたら勧誘多くなりますよね?
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます!
宗教とか怪しい勧誘だったのですね〜🤣
カモにしやすそうだったのかな!?🤣
気をつけます!- 5月16日
たこさん
お話のは宗教の勧誘ですよ😂
公園によく現れます😂
お話聞きますよ〜ってうまく誘ってから勧誘です😂
きっと車掌さんは子連れだし手伝いが必要じゃないかなと声かけただけですね😊
-
ゆゆゆ
全然知りませんでした〜🤣
車掌さんは、ほんとにありがとうでしかないです😂♡- 5月16日
ゆゆゆ
怪しいものだったんですね〜🤣
よっぽど子育てに悩んでる顔してたのかなって思ってました😂笑
気をつけないと!!