元職場の先輩が豪華な生活をSNSで頻繁に投稿しており、これはマウントでしょうか。
ずっと尊敬していた元職場の先輩。
お金持ちと結婚して、海外に住んで、3人子どもがいて、
最近日本に戻ってきて都内に一軒家建てて、、
最初は、すごいな先輩、さすがだな〜素敵だな〜と思っていたけど、
SNSで事あるごとに、海外ではどうだった、海外生活が懐かしい、ジャパンでの幼稚園行事は初めて!など、載せるようになった。
そして、一軒家も高級な住宅メーカーで建てて、それをめちゃくちゃわかるように載せて、広い!快適!と書いて、、
これは今で言うマウントってやつですかね?!🤣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その類のインフルエンサーになろうと思ってるのかな??もしくは玉の輿ハイ??
退会ユーザー
努力の結果なのでマウントには思わないですせの先輩の周りにはそんな凄い方がたくさんいるでしょうから周りもそんな感じの方ばかりだから何とも思ってないと思います✨
ままり
日本に帰ってこれて舞い上がってるのかもしれないですね!海外って思ったより快適じゃないですから😂でもちょっとくらいは私を見て!!すごいでしょ!って気持ちはあると思います!でも尊敬している先輩だったらさすがだなあって思います🥹🥹
ままり
多少の自慢はあるでしょうね😅周りの人もそう言う人が多かったりしそうですし笑
私をみて!!って感じなんでしょう🤣
コメント