陣痛が始まったと思ったけど子宮口が開かず退院。次はどうしたらいいか悩んでいる。同じ経験の方いますか?
37週目の経産婦です!5日前に粘液栓が出て、1日前に少量のおしるし?(おりものがピンク色)が出て、その後これは陣痛だ!とすぐわかるような痛みが継続しそのまま入院となりました。結局子宮口は指一本分くらいしか開いておらず、陣痛は遠のき退院となりました。あの陣痛は何だったんだろう…?と。
またすぐ来るかもしれないしがんばろう!と言う思いと臆病になっていたりする気持ちと交錯しモヤモヤしている状態です。主人の休みの調整もあったりしてどうすればいいんだろう?と少し悩んでいます。
似たような経験された方いらっしゃいますか?
- hr38(2歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
チポメイ
わたしもフライング入院しました(^_^;)陣痛遠のき退院した時はがっくりしました。
次の陣痛の時にはこれは電話するべきかどうなのか悩みました。。
2人目でも陣痛がのってきてるか分からないもんですよね。
hr38
経産婦ってところも逆に災いしたのかな?と。早く行っておかないと!と。
その日に入院されたのですね。それはそれで大変ですよね。さっきの途切れは何やったんやろう状態ですね。
チポメイ
そうですね。初産の時は陣痛5分間隔でも自宅待機させられたんですが、経産婦だから陣痛が15〜10分で来てくださいと言われたら急いで行かなくてはってなりましたもん。
陣痛が落ち着くことがあることにも驚いてしまいました。
旦那さんのお休みの時にまた陣痛きてくれると良いですね。
-
hr38
本当そうなんですよ!
わかってくださる方がいて、お話しできて、よかったです^_^
ありがとうございます😊- 7月11日
hr38
お返事ありがとうございます。同じ気持ちの方がいらっしゃって救われました。
退院となったときはがっくりしますよね。
退院後、どのくらいで産まれましたか?
チポメイ
経産婦でまさかのフライングに自分が驚きました(^_^;)
よくよくわかります。お金もかかりますしね…何度もフライングできないとプレッシャーでした。
退院する日の朝にグリグリしてもらって、その日の午後にまた陣痛発来して退院した日にまた入院になったんです。なんのこっちゃですよね。